Типовой контракт на лекарственные препараты меняется с 3 апреля 2021. Минздрав утвердил новую типовую форму для госзакупки лекарств - он соответствует изменившимся требованиям законодательства и удобнее для поставщика.
Изменения в ЕИС позволят упросить механизм закупок путем организации прямых закупок у единственного поставщика. Расскажем, когда появятся и как будут работать закупки «с полки».
Закупки без оформления договора по закону № 223-ФЗ или № 44-ФЗ приводят к разным неприятным последствиям для подрядчиков, выполнивших работы. В чем разница и каковы шансы подрядчиков получить деньги в таких ситуациях, разберемся вместе с Верховным судом.
Защита прав участников закупок в административном порядке по 44-ФЗ должна касаться только случаев действительных, а не мнимых нарушений — указал Верховный суд РФ. Рассмотрим на примере, какие случаи относятся к мнимым.
Закупки и коронавирус в центре внимания Минфина РФ и Федеральной антимонопольной службы РФ. Ведомства рассказали, считается ли пандемия вируса обстоятельством непреодолимой силы и позволяет ли борьба с вирусом применять п. 9 ч. 1 ст. 93 закона № 44-ФЗ о закупках у единственного поставщика.
Изменение контракта по 44-ФЗ в 2020 году вопреки общим правилам возможно, если оно вызвано пандемией и введенными ограничительными мерами. Что о таких ситуациях говорит закон и можно ли списать неустойки, расскажем далее.
Госзакупки для самозанятых станут доступнее. Когда положительные изменения вступают в силу и могут ли самозанятые участвовать в закупках по новым правилам, если закупка была размещена до введения изменений? Рассказываем.