Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
Рубрикатор
Поиск

Новости раздела Госзакупки и тендеры

31 марта 2021
0
Типовой контракт на лекарственные препараты меняется
Типовой контракт на лекарственные препараты меняется с 3 апреля 2021. Минздрав утвердил новую типовую форму для госзакупки лекарств - он соответствует изменившимся требованиям законодательства и удобнее для поставщика.
Госзакупки и тендеры
22 марта 2021
0
Реформа ЕИС продолжается: закупки «с полки»
Изменения в ЕИС позволят упросить механизм закупок путем организации прямых закупок у единственного поставщика. Расскажем, когда появятся и как будут работать закупки «с полки».
Госзакупки и тендеры
14 декабря 2020
0
С 21 декабря 2020 года все заказчики при закупках должны использовать справочник ЕСКЛП
ЕСКЛП внедрялся поэтапно и становится обязательным для использования всеми заказчиками с 21.12.2020. Подробности — далее.
Госзакупки и тендеры
28 сентября 2020
0
ВС разъяснил, чем отличаются последствия нарушения заказчиком процедуры заключения договора по 223-ФЗ и 44-ФЗ
Закупки без оформления договора по закону № 223-ФЗ или № 44-ФЗ приводят к разным неприятным последствиям для подрядчиков, выполнивших работы. В чем разница и каковы шансы подрядчиков получить деньги в таких ситуациях, разберемся вместе с Верховным судом.
Госзакупки и тендеры
28 августа 2020
0
Можно ли заключить контракт с единственным поставщиком по закону № 44-ФЗ, если количество товаров невозможно определить?
Если количество поставляемых товаров невозможно определить, можно ли заключить контракт с единственным поставщиком? Разберемся вместе с Минфином РФ.
Госзакупки и тендеры
15 июля 2020
0
ВС РФ: механизм защиты прав участников закупок применяется при действительных, а не мнимых нарушениях
Защита прав участников закупок в административном порядке по 44-ФЗ должна касаться только случаев действительных, а не мнимых нарушений — указал Верховный суд РФ. Рассмотрим на примере, какие случаи относятся к мнимым.
Госзакупки и тендеры
25 мая 2020
0
Как коронавирус отразился на закупках по закону № 44-ФЗ
Закупки и коронавирус в центре внимания Минфина РФ и Федеральной антимонопольной службы РФ. Ведомства рассказали, считается ли пандемия вируса обстоятельством непреодолимой силы и позволяет ли борьба с вирусом применять п. 9 ч. 1 ст. 93 закона № 44-ФЗ о закупках у единственного поставщика.
Госзакупки и тендеры
22 мая 2020
0
Изменение контрактов и списание неустоек по 44-ФЗ в 2020 году
Изменение контракта по 44-ФЗ в 2020 году вопреки общим правилам возможно, если оно вызвано пандемией и введенными ограничительными мерами. Что о таких ситуациях говорит закон и можно ли списать неустойки, расскажем далее.
Госзакупки и тендеры
10 марта 2020
0
Самозанятые смогут участвовать в госзакупках на льготных условиях
Госзакупки для самозанятых станут доступнее. Когда положительные изменения вступают в силу и могут ли самозанятые участвовать в закупках по новым правилам, если закупка была размещена до введения изменений? Рассказываем.
Госзакупки и тендеры