Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
С вами
с 2015 года
Рубрикатор
Поиск

Статьи раздела Госзакупки и тендеры

26 февраля 2022
0
Обзор основных изменений в гозакупках-2022
Универсальная предквалификация, новые сроки оплаты контрактов и полная деофшоризация – об этих и других изменениях в сфере госзакупок, уже вступивших в силу и грядущих в 2022 году читайте в нашем обзоре.
2022 год
10 февраля 2022
1
Правила проведения закупок малого объема по 44-ФЗ
Закупки малого объема по 44-ФЗ имеют ряд особенностей и в целом проводятся по упрощенному алгоритму. В нашей статье подробно рассказываем, какие госзакупки относятся к мелким, как они оформляются и какие риски и ограничения должны быть учтены при участии в них.
Госзакупки и тендеры
26 января 2022
0
Как применяется типовой контракт на поставку продуктов питания
Типовой контракт на поставку продуктов питания стал обязателен с лета 2021 года. Разберемся подробнее, кто и в каких случаях должен его использовать, как заполнить шаблон, а также узнаем, есть ли плюсы у такого нововведения.
Госзакупки и тендеры
26 января 2022
0
Договор поставки для государственных и муниципальных нужд
Договор поставки для государственных и муниципальных нужд часто также именуют государственным контрактом. Договоры данного вида применяются, например, в сфере закупок. В статье рассказываем об их правовом регулировании и особенностях заключения.
Госзакупки и тендеры
22 января 2022
3
Какие штрафы предусмотрены для участников закупок по 223-ФЗ
Штрафы по 223-ФЗ в 2022 году - таблица, подготовленная нами, поможет узнать, какие нарушения в закупках могут привести вас к денежным потерям и в каком размере. Также расскажем, какая еще ответственность и за что может грозить участникам закупочного процесса.
Госзакупки и тендеры
22 января 2022
0
Пошаговое руководство проведения закупок по 223-ФЗ
Закупки по 223-ФЗ - пошаговое руководство поможет сориентироваться, какие именно компании должны руководствоваться этим законом, с чего начать закупку и как ее правильно оформить.
Госзакупки и тендеры
21 января 2022
0
Реестр евразийской промышленной продукции
Реестр евразийской промышленной продукции - что это такое и для чего он нужен? Государства, входящие в состав Евразийского экономического союза, стремятся защитить продукцию, произведенную на своей территории, повысить ее конкурентные преимущества, упростить распространение. Но как организовать применение льготных режимов только для внутренней продукции ЕАЭС? Чтобы упростить подтверждение места производства, и был создан Реестр евразийской промышленной продукции. Он необходим и заказчикам, и поставщикам.
Госзакупки и тендеры
21 января 2022
0
Порядок подачи жалобы в ФАС по 223-ФЗ
Подача жалобы в ФАС по 223-ФЗ - крайняя мера, эффективная защита против злоупотреблений госзаказчика. В случае нарушения законодательства госзаказчиком у поставщика есть возможность побороться за свои права и получить оплату за поставленные товар или услуги. Как это грамотно сделать, читайте в нашей статье.
Госзакупки и тендеры
21 января 2022
0
Кто попадает в реестр недобросовестных поставщиков согласно 223-ФЗ
Реестр недобросовестных поставщиков по 223-ФЗ предусмотрен в помощь заказчикам. Это "черная метка" для поставщика - с попавшим в РНП новых государственных или муниципальных контрактов не заключают. В статье мы расскажем, кто, за что и как может угодить в этот черный список, каковы основные правила его ведения.
Госзакупки и тендеры
21 января 2022
0
Как запросить котировки в электронной форме по ФЗ-44 в 2022 году
Пошаговая инструкция по электронному запросу котировок по 44-ФЗ представлена в нашей статье. Как выложить в ЕИС извещение, как определить победителя и подписать госконтракт, расскажем далее.
Госзакупки и тендеры