Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
Рубрикатор
Поиск

Статьи раздела Госзакупки и тендеры

31 марта 2020
0
Чем занимается контрактный управляющий
Чем занимается контрактный управляющий, какие требования предъявляет законодатель к претендентам на эту должность, как регламентирована деятельность, расскажем в этой статье.
Госзакупки и тендеры
31 марта 2020
0
Как определить страну происхождения товара
Страна происхождения товара по 44-ФЗ должна быть указана участниками всех закупочных процедур в обязательном порядке, за одним исключением. Что законодатель понимает под страной происхождения товара, как ее определить и указать в заявке, разбираемся в статье.
Госзакупки и тендеры
17 февраля 2020
0
Порядок получения ЭЦП для госзакупок (нюансы)
Порядок получения ЭЦП для госзакупок (нюансы)
ЭЦП для госзакупок — устаревший термин, который тем не менее остался широко распространен в обиходе как аналог термина «электронная подпись». В настоящей статье расскажем о том, каким образом можно получить ЭЦП для госзакупок в соответствии с законом «О контрактной системе в сфере закупок, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 № 44-ФЗ (далее — закон № 44-ФЗ).
Госзакупки и тендеры
09 февраля 2020
0
Стандарт осуществления закупочной деятельности - ФАС
Стандарт осуществления закупочной деятельности - ФАС
Стандарт осуществления закупочной деятельности ФАС принят в целях повышения прозрачности установления и реализации способов закупки в соответствии с законом № 223-ФЗ. Несмотря на рекомендательный характер его положений, которые будут рассмотрены в нашей статье, их применение является показателем добросовестности организаторов закупок.
Госзакупки и тендеры
05 февраля 2020
0
Коррупция в сфере государственных закупок
Коррупция в сфере государственных закупок
Коррупция в сфере государственных закупок стала предметом многочисленных нормативных актов и рекомендаций. В предложенной статье мы рассмотрим, какими из них нужно руководствоваться в обязательном порядке, какие коррупционные схемы могут быть использованы недобросовестными участниками системы госзакупок и какие меры предпринимает государство для того, чтобы пресечь такие действия.
Госзакупки и тендеры
03 февраля 2020
0
Пошаговое руководство проведения закупок по 223-ФЗ
Закупки по 223-ФЗ - пошаговое руководство поможет сориентироваться, какие именно компании должны руководствоваться этим законом, с чего начать закупку и как ее правильно оформить.
Госзакупки и тендеры
27 января 2020
0
Обеспечение гарантийных обязательств по 44-ФЗ
Обеспечение гарантийных обязательств по 44-ФЗ — что это такое? Отличается ли оно от обеспечения исполнения контракта или это тождественные понятия? Когда заказчик вправе, а когда обязан требовать его от поставщика? Все по данному вопросу коротко и ясно — в нашей статье.
Госзакупки и тендеры
21 января 2020
0
Как заключить договор согласно ФЗ-223 в 2020 году
Заключение договора по 223-ФЗ в основном происходит согласно положению о закупках заказчика. Однако есть и законодательные правила (например, нельзя торопиться с заключением договора по завершении торгов, минимальный срок равен 10 дням). Разберемся, как правильно заключить контракт в рамках данного закона.
Госзакупки и тендеры
15 января 2020
0
Изменения в 44-ФЗ с 2020 года
Изменения в 44-ФЗ с 2020 года большей частью были приняты в ушедшем году. В нашей статье мы систематизировали те важные нововведения, которые начали свое действие с 01.01.2020, чтобы вы проанализировали их и оценили с точки зрения применения новых норм в работе.
Госзакупки и тендеры
08 января 2020
0
Порядок заключения государственного контракта по 44-ФЗ
Порядок заключения государственного контракта по 44-ФЗ строго регламентирован. Что будет, если его нарушить? Можно ли договориться с госзаказчиком об изменении некоторых пунктов договора? Как не обзавестись репутацией недобросовестного поставщика? Ответы на эти и другие вопросы ищите в нашей статье.
Госзакупки и тендеры