Изменения в ЕИС позволят упросить механизм закупок путем организации прямых закупок у единственного поставщика. Расскажем, когда появятся и как будут работать закупки «с полки».
Определение победителя по 44-ФЗ — достаточно понятная процедура, регламентированная законом. Тем не менее на практике могут возникать спорные вопросы. Какими критериями руководствуется заказчик, выбирая победителя закупки, рассказываем в нашей статье.
Как составить антикоррупционный план закупочного подразделения, рассказываем в нашей статье. В ней также даны рекомендации по анализу коррупционных рисков, назначению ответственных лиц, просвещению сотрудников и составлению пошагового плана противодействия коррупции.
Форма 2 для аукциона по 44-ФЗ - образец вы найдете в этой статье - используется госзаказчиками для описания объектов планируемых закупок и позволяет выбрать будущих контрагентов для заключения контрактов. В статье расскажем, как правильно заполнить этот документ и на что следует обратить особое внимание при работе с ним.
Обязательное применение электронного актирования в ЕИС пока отложено. Придется ли его практиковать всем участникам закупок независимо от их желания, и если да, то как скоро? Кто может применять его уже сейчас и какие плюсы несет в себе это новшество? На эти и другие вопросы отвечаем в нашей статье.
Постановление 783 о списании неустоек направлено на снижение финансовой нагрузки на исполнителей госконтрактов в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции. В нашей статье мы приведем основные правила списания неустоек в 2021 году.
Неустойка по 223-ФЗ — один из способов обеспечения исполнения обязательств по контракту. Она может быть предусмотрена как для поставщика, так и для заказчика. Далее разберемся, как рассчитывается неустойка по закону № 223-ФЗ, в том числе в условиях пандемии.
Выписка из реестра недобросовестных поставщиков — кто и как должен ее оформить, кто ее выдает, мы расскажем в сегодняшней статье. Ниже читатель также найдет образец такой справки и общие рекомендации по ее составлению.
Заключение договора по 223-ФЗ в основном происходит согласно положению о закупках заказчика. Однако есть и законодательные правила (например, нельзя торопиться с заключением договора по завершении торгов, минимальный срок равен 10 дням). Разберемся, как правильно заключить контракт в рамках данного закона.
Штрафы по 223-ФЗ в 2021 году - таблица, подготовленная нами, поможет узнать, какие нарушения в закупках могут привести вас к денежным потерям и в каком размере. Также расскажем, какая еще ответственность и за что может грозить участникам закупочного процесса.