Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
Рубрикатор
Поиск

Статьи раздела Физические лица

10 июля 2020
0
Когда откроют границы для отдыхающих
Когда и какие страны откроют границы для россиян, пока сложно сказать со стопроцентной точностью. Но эксперты дают свои прогнозы. Расскажем, какие государства можно будет посетить в ближайшее время, а в какие придется отправиться еще нескоро.
Физические лица
23 июня 2020
0
Если соседи шумят после 23-что делать
После скольких нельзя шуметь в квартире, на улице, на даче и в других местах и какие именно звуки относятся к т. н. шуму, разберем в этой статье. Еще расскажем, что делать гражданам, если их законное право на отдых нарушают посторонние шумы.
Физические лица
22 июня 2020
2
Списание задолженности по налогам для физлиц и ИП
Списание задолженности по налогам в 2020 году проводится в соответствии с НК РФ и отдельными федеральными законами. О том, по каким основаниям инициируется эта процедура и в каком порядке выполняется, рассказывается в нашей статье.
Физические лица
22 июня 2020
0
Когда откроют курорты России после коронавируса
Когда откроют курорты? Черноморское побережье России, Кавказские Минеральные Воды, Белокуриха — есть ли смысл туда ехать в 2020 году?
Физические лица
18 июня 2020
0
Выплаты военнослужащим в 2020 году
Выплаты военнослужащим являются мерой финансовой поддержки военнослужащих, а также членов их семей, предоставляемой из бюджетных средств в связи с особым статусом таких лиц. Какие именно выплаты военнослужащим положены, а также каков порядок их получения, рассмотрим в настоящей статье.
Физические лица
29 мая 2020
0
Как самостоятельно зарегистрироваться на Госуслугах
Регистрация физического лица на Госуслугах нужна, чтобы записаться к врачу, подать документы на оформление пособия и др. Разберемся, как получить доступ к услугам сайта, сколько времени может занять идентификация и как можно ускорить этот процесс.
Физические лица
21 мая 2020
0
Как правильно перейти на дистанционное обучение
Переход на дистанционное обучение стал обязательным для всех школьников и студентов в период эпидемии коронавируса. А можно ли перейти на дистанционное обучение в обычных условиях, уже после окончания эпидемии? Существует ли вообще в России такая форма образования и как в настоящее время осуществляется ее правовое регулирование? Разбираемся во всех нюансах в нашей статье.
Физические лица
30 апреля 2020
0
Уличная торговля овощами с огорода
Уличная торговля овощами с огорода законна ли и чем регулируется? В нашей статье ответим на два основных вопроса: можно ли продавать овощи на улице и можно ли продавать овощи, не регистрируясь как предприниматель.
Физические лица
24 апреля 2020
6
Штраф за разведение костра в 2020 году
Штраф за разведение костра в 2020 году грозит всем, нарушившим правила обращения с открытым огнем. Где разрешено разводить костры, какие меры предосторожности при этом принять и каковы штрафы за нарушения в данной сфере — на эти и другие вопросы ответим в нашей статье.
Физические лица
20 апреля 2020
0
Уведомление об увольнении за прогул - образец
Уведомление об увольнении за прогул - образец этого документа можно составить на основе предлагаемого нами шаблона. В настоящей статье мы также разъясним наиболее важные правовые аспекты, которые надлежит учесть при оформлении и направлении такого уведомления.
Увольнение