Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
Рубрикатор
Поиск

Статьи раздела Экологическая безопасность

18 сентября 2019
2
Лесная реформа в 2019 году - какие ожидаются изменения
Лесная реформа 2019 года предполагает ряд изменений, дополнений и нововведений в Лесной кодекс РФ, касающихся лесопользования как напрямую, так и в связи с изменениями в смежном законодательстве, в частности земельном. Рассмотрим все изменения в порядке их вступления в законную силу.
Экологическая безопасность
15 сентября 2019
2
Штраф за разведение костра в 2019 году
Штраф за разведение костра в 2019 году грозит всем, нарушившим правила обращения с открытым огнем. Где разрешено разводить костры, какие меры предосторожности при этом принять и каковы штрафы за нарушения в данной сфере — на эти и другие вопросы ответим в нашей статье.
Физические лица
20 июня 2019
0
Новый порядок вывоза мусора из частного сектора
Обращение с ТКО в частном доме регулируется рядом нормативно-правовых актов и имеет свои особенности. В связи с «мусорной» реформой введены новые правила выбора регионального оператора, установлены обязанности собственников ТКО и вместе с тем разработана форма типового договора на оказание услуг по вывозу мусора. Более подробно рассмотрим тему в нашей статье.
Экологическая безопасность
20 июня 2019
74
Законодательство об оказании услуги по вывозу ТБО
Вывоз ТБО законодательство отныне относит к сферам, где он будет коммунальной услугой, а не частью действий по бытовому обслуживанию. Попробуем разобраться, какими правовыми нормами регулируется данная услуга.
Экологическая безопасность
20 июня 2019
0
Изменения в экологическом законодательстве с 2019 года
Изменения в экологическом законодательстве с 2019 года коснутся многих федеральных законов и будут достаточно существенными. Подробнее о вводимых в предстоящем году изменениях в сфере экологического права вы узнаете из настоящей статьи.
Экологическая безопасность
14 июня 2019
47
Мусорная реформа с 1 января 2019 года: что нужно знать
Мусорная реформа с 1 января 2019 года стартовала в подавляющем большинстве регионов России. Расскажем, правда ли, что мусор теперь обязательно нужно сортировать, кто будет обеспечивать вывоз отходов, сколько это стоит, чем будет отличаться реализация реформы на селе и в частном секторе, а также назовем регионы, в которых начало мусорной реформы отложено.
Экологическая безопасность
28 мая 2019
0
Порядок осуществления государственного экологического надзора
Порядок осуществления государственного экологического надзора регулируется как Минприроды РФ, так и региональной властью — ведь фактически надзоров 2, федеральный и региональный. Расскажем, как проводятся оба вида надзора, какие объекты подлежат проверке и как часто могут проводиться надзорные мероприятия.
Экологическая безопасность
15 мая 2019
0
Когда рыбалка запрещена и штрафы за нарушение запрета в 2019 году
Когда рыбалка запрещена? Этот вопрос волнует всех любителей рыболовства. В настоящей статье рассмотрим, в каких случаях рыбалка незаконна, а также каковы меры ответственности за незаконную ловлю рыбы.
Экологическая безопасность
30 апреля 2019
0
Тарифы за вывоз мусора для населения в 2019 году по регионам
Тарифы за вывоз мусора для населения 2019 – база для расчета оплаты за новую услугу — вывоз ТКО. В нашей статье разберем, кто устанавливает тарифы и как рассчитать плату за вывоз мусора на их основе.
Экологическая безопасность
09 апреля 2019
0
Кто должен вывозить крупногабаритный мусор
Вывоз крупногабаритного мусора возлагается на его собственника. Разберемся, как и куда нужно вывозить крупногабаритный мусор.
Экологическая безопасность