Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
Рубрикатор
Поиск

Новости раздела Договоры

18 февраля 2020
0
Когда при прекращении переговоров можно взыскать убытки
Прекращение переговоров может стать полной неожиданностью для их участника. Бизнесмен рассчитывал на успех переговоров, потратился на юридическое сопровождение сделки и подготовился к дальнейшему исполнению обязательств. Можно ли в этой ситуации требовать возмещения убытков? Мнения судов разошлись. Расскажем, что решил Верховный суд.
Заключение договора
29 января 2020
0
Достаточно ли извещений контрагента по электронке и смс для приемки товара по инструкциям Госарбитража П-6 и П-7?
Современные способы переписки против приемки по инструкциям Госарбитража — обязательны ли телеграммы или достаточно электронного письма и СМС?
Договор поставки
27 ноября 2019
0
Включается ли срок подписания актов в срок выполнения работ: разъяснения ВС РФ
Сроки приемки выполненных работ зависят от обеих сторон. Включаются ли они в срок исполнения подрядных обязательств? Закон не отвечает на этот вопрос. Расскажем о позиции Верховного суда РФ.
Договор подряда
30 октября 2019
0
Разъяснения Верховного суда об арендной плате при аренде у муниципалитета
Арендная плата за муниципальную землю была проиндексирована арендодателем-муниципалитетом на основании местных нормативных правовых актов. Однако об индексации арендной платы муниципалитет не сообщил арендатору. Нужно ли учитывать такую индексацию? На вопрос ответил Верховный суд.
Договор аренды
02 октября 2019
0
Является ли аренда обременением имущества?
Является ли аренда обременением имущества и почему возникает такой вопрос, ведь ответ, как кажется на первый взгляд, очевиден, — читайте в статье.
Договор аренды