Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
С вами
с 2015 года
Рубрикатор
Поиск

Новости раздела Договор аренды

20 февраля 2022
0
Можно ли в судебном порядке обязать арендатора принять помещение?
Арендатор не принимает помещение по договору аренды. Арендодатель рассчитывал на заключение договора и желает передать помещение. Можно ли заставить арендатора подписать акт приема-передачи через суд? Расскажем о споре, дошедшем до Верховного суда.
Договор аренды
14 февраля 2022
0
Когда договор аренды продолжает действовать по окончании его срока
Срок действия договора аренды истек, но арендатор продолжает вносить арендные платежи. Несмотря на то, что закон требует заключать подобные договоры на торгах, Верховный суд счел фактические арендные отношения достаточным основанием для возобновления договора на прежних условиях.
Договор аренды
11 января 2022
0
Верховный суд разъяснил, когда необязательно платить за аренду
Арендатор отказался платить за аренду, поскольку не смог воспользоваться ее объектом — земельным участком. Собственник взыскал арендные платежи через суд, однако Верховный суд указал, что при таких обстоятельствах арендная плата взысканию не подлежит.
Договор аренды
15 мая 2021
0
Могут ли продолжить начислять арендную плату, если после окончания аренды не составлен акт приема-передачи?
Акт приема-передачи имущества после аренды не подписан — действует ли аренда? Отвечает Верховный суд РФ.
Договор аренды
11 апреля 2021
0
ВС РФ о возврате новым арендодателем депозита, внесенного прежнему арендодателю-банкроту
Влияние перехода права собственности на договор аренды рассмотрено Верховным судом РФ. До высшей судебной инстанции дошел арендатор, который не смог вернуть депозит, внесенный прежнему арендодателю-банкроту. Расскажем, встанут ли на его сторону судьи Верховного суда.
Договор аренды
30 марта 2021
0
Является ли аренда обременением имущества
Является ли аренда обременением имущества – это важный вопрос, ведь суть обременения в том, что собственник арендованного имущества лишается многих возможностей по владению, пользованию и распоряжению своим имуществом. Об обременениях, связанных с арендой, читайте далее.
Договор аренды
16 ноября 2020
0
Арендодатель переплатил за электричество: может ли арендатор требовать перерасчета?
По договору аренды электроэнергия оплачивалась арендатором в составе арендной платы. Однако выяснилось, что арендодатель платил энергетической сбытовой компании по повышенным тарифам и затем вернул себе переплату. Нужно ли также произвести перерасчет с арендатором? Разберемся вместе с Верховным судом.
Договор аренды
13 сентября 2020
0
Разъяснения Верховного суда об отсрочке по арендным платежам
Верховный суд РФ по аренде в связи с коронавирусом дал свои пояснения. Успейте оформить отсрочку - она действует до 01.10.2020. Кроме того, рассмотрим: нужно ли доказывать невозможность использования имущества по назначению для получения отсрочки и когда обязательства сторон считаются измененными при снижении арендной платы? Расскажем далее.
Договор аренды
13 июля 2020
0
Арендные каникулы: случай из судебной практики
Арендные каникулы уже отражены в судебной практике. Посмотрим на примере «первых ласточек» апелляции, удалось ли желающим арендаторам их добиться.
Договор аренды
09 июня 2020
0
Изменения в законодательстве об аренде
Аренду из-за коронавируса можно расторгнуть в одностороннем порядке — поясняем, для кого это введено это правило и разбираемся, как и на каких условиях в период пандемии можно продлить аренду государственного или муниципального имущества.
Договор аренды