Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
Рубрикатор
Поиск

Новости раздела Договор аренды

09 июня 2020
0
Изменения в законодательстве об аренде
Аренду из-за коронавируса можно расторгнуть в одностороннем порядке — поясняем, для кого это введено это правило и разбираемся, как и на каких условиях в период пандемии можно продлить аренду государственного или муниципального имущества.
Договор аренды
29 мая 2020
0
Погашение задолженности по арендной плате арендатором после предъявления иска может сохранить аренду
Арендатор заплатил после начала судебного процесса о взыскании долга и расторжении договора и желал сохранить договор аренды в силе. Пошел ли суд ему навстречу?
Договор аренды
13 мая 2020
0
Разъяснения Верховного суда об отсрочке по арендным платежам
Верховный суд РФ по аренде в связи с коронавирусом дал свои пояснения. С какого момента применяется отсрочка по платежам, нужно ли доказывать невозможность использования имущества по назначению для получения отсрочки и когда обязательства сторон считаются измененными при снижении арендной платы? Расскажем далее.
Договор аренды
07 апреля 2020
0
Отсрочка платежей при аренде госимущества
Отсрочка арендных платежей за госимущество возможна. Правительство приняло распоряжение об этом для поддержки бизнеса в условиях пандемии. Кому предоставляется отсрочка и на каких условиях, расскажем далее.
Договор аренды
30 октября 2019
0
Разъяснения Верховного суда об арендной плате при аренде у муниципалитета
Арендная плата за муниципальную землю была проиндексирована арендодателем-муниципалитетом на основании местных нормативных правовых актов. Однако об индексации арендной платы муниципалитет не сообщил арендатору. Нужно ли учитывать такую индексацию? На вопрос ответил Верховный суд.
Договор аренды
02 октября 2019
0
Является ли аренда обременением имущества?
Является ли аренда обременением имущества и почему возникает такой вопрос, ведь ответ, как кажется на первый взгляд, очевиден, — читайте в статье.
Договор аренды