Влияние перехода права собственности на договор аренды рассмотрено Верховным судом РФ. До высшей судебной инстанции дошел арендатор, который не смог вернуть депозит, внесенный прежнему арендодателю-банкроту. Расскажем, встанут ли на его сторону судьи Верховного суда.
По договору аренды электроэнергия оплачивалась арендатором в составе арендной платы. Однако выяснилось, что арендодатель платил энергетической сбытовой компании по повышенным тарифам и затем вернул себе переплату. Нужно ли также произвести перерасчет с арендатором? Разберемся вместе с Верховным судом.
Верховный суд РФ по аренде в связи с коронавирусом дал свои пояснения. Успейте оформить отсрочку - она действует до 01.10.2020. Кроме того, рассмотрим: нужно ли доказывать невозможность использования имущества по назначению для получения отсрочки и когда обязательства сторон считаются измененными при снижении арендной платы? Расскажем далее.
Арендатор не принимает помещение по договору аренды. Арендодатель рассчитывал на заключение договора и желает передать помещение. Можно ли заставить арендатора подписать акт приема-передачи через суд? Расскажем о споре, дошедшем до Верховного суда.
Аренду из-за коронавируса можно расторгнуть в одностороннем порядке — поясняем, для кого это введено это правило и разбираемся, как и на каких условиях в период пандемии можно продлить аренду государственного или муниципального имущества.
Арендатор заплатил после начала судебного процесса о взыскании долга и расторжении договора и желал сохранить договор аренды в силе. Пошел ли суд ему навстречу?
Отсрочка арендных платежей за госимущество возможна. Правительство приняло распоряжение об этом для поддержки бизнеса в условиях пандемии. Кому предоставляется отсрочка и на каких условиях, расскажем далее.