Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
Рубрикатор
Поиск
13 апреля 2018

Ст.108 ТК РФ устанавливает временное ограничение для перерыва на отдых и питание (не более двух...

Комментарий к статье: Время отдыха при суточной работе по Трудовому кодексу
Здравствуйте!
Ст.108 ТК РФ устанавливает временное ограничение для перерыва на отдых и питание (не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается). Считаю, что верхнее ограничение перерыва двумя часами парадоксальным образом работает против интересов работников, работающих в суточном режиме.
Во-первых, не на всех работах требуется бодрствование работников 22 часа в сутки. Например, работа по охране объекта, не работающего в ночное время, где два охранника могут по очереди спать. Нет никакой служебной необходимости заставлять их бодрствовать 22 часа в сутки. Но работодатель, согласно ТК, обязан оплатить работникам все 22 часа рабочего времени, даже если 8 из 22 часов они добросовестно спали с разрешения работодателя. Справедливо ли это? Стимулируют ли подобные требования ТК работодателей на организацию нормального ночного отдыха для своих работников (где это возможно)? Конечно же нет. Наоборот, если время сна работника работодателю придется оплачивать как рабочее, то какой ему смысл устанавливать ночной отдых для работников? Пусть уж тогда сидят и всю ночь героически борются со сном. Оплачено же!
Во-вторых, работа в ночное время не согласуется с биологическими ритмами человеческого организма и неблагоприятно сказывается на здоровье работника. Таким образом, предельное ограничение времени на отдых двумя часами противоречит интересам работников, стимулируя работодателей организовывать работу с вредным для здоровья работников режимом (без права на ночной сон). Кому это нужно?
В-третьих, фактический запрет на сон в ночное время, установленный ст.108 ТК делает практически нереализуемым график работы сутки через двое, т.к. учтенные 22 рабочих часа в сутки при стабильном графике в итоге много превысят предельный лимит сверхурочной работы 120 часов за год, установленный ст. 99 ТК РФ. Тем не менее, несмотря на ограничения ТК, график сутки/двое широко распространен в охранных организациях и устраивает как работодателей, так и работников при условии наличия на рабочем месте нормальных условий для сна. Нарушают, конечно. Но что делать, если требование ТК противоречит объективной реальности?
В связи с чем хотел получить Вашу оценку сложившейся ситуации и рекомендацию: какие изменения необходимо внести в ТК, чтобы легализовать реально существующую практику работы при графике сутки через двое, где работник полноценно отдыхает (спит) в ночное время от 4 до 8 часов?
Достаточно ли просто увеличить верхний лимит времени на отдых и питание до 8-10 часов в сутки (по соглашению сторон, где работодатель обязуется организовать полноценные условия для ночного отдыха, а работник, соответственно, не покидать рабочее место и реагировать на срабатывание оповещательных систем)?
Заранее благодарен за помощь!
Комментарии
29 апреля 2018
Постоянная ссылка
Согласно ст. 106 Трудового кодекса РФ, временем отдыха называется время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению. В соответствии со ст. 108 ТК РФ в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. То есть в данной статье речь идет именно о перерывах, которыми работник распоряжается по собственному усмотрению, и не обязан находиться на рабочем месте.
При сменной же работе продолжительность смены обычно составляет 24 часа. Все эти 24 часа работник обязан находиться на рабочем месте, что не означает невозможности принятия пищи, например, которое является такой же физиологической потребностью, как и сон.
Абз. 3 ст. 108 ТК РФ говорит о том, что на работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка. В таких случаях время приема пищи и отдыха, осуществляемого безотрывно от рабочего процесса, включается в рабочее время и оплачивается. Следовательно, работник продолжает нести ответственность за свою работу.
В связи с вышеизложенным, мы полагаем, что ставить вопрос об увеличении верхнего предела перерыва с 2 до 8 часов не корректно, так как в абз. 1 статьи 108 ТК РФ речь идет не об отдыхе в течение рабочей смены, а о перерывах в работе, когда работник полностью свободен от выполнения служебных обязанностей.
Возможно, Вам, как работнику, имеет смысл ставить перед работодателем вопрос об организации условий для отдыха работников в течение рабочей смены в рамках абз. 3 ст. 108 ТК РФ. Данный вопрос может быть решен правилами внутреннего трудового распорядка и не требует внесения изменений в действующее трудовое законодательство.
Ответить
Оставить комментарий
Отправить