Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
С вами
с 2015 года
Рубрикатор
Поиск

Судья отказал-как следует из материалов дела исковые требования истцом были предьявлены к ООО...

Комментарий к статье: Ответственность генерального директора ООО с 2021 года
судья отказал-как следует из материалов дела исковые требования истцом были предьявлены к ООО столичный центр правовой поддержки на момент прекращения исполнительного производства внесена запись об исключении должника из ЕГРЮЛ действующим законодательством не предусмотрена возможность при указанных правоотношениях сторон замены стороны должника в исполнительном производстве на генерального директора Анисимова В. И. поскольку обращение к Анисимову В. И. с требованием о взыскании денежных средств по договору процентов за пользование чужими денежными средствами компенсации морального вреда является самостоятельным требованием в рамках отдельного производства с требованием к Анисимова в. и. как физ. лица--как стребовать долг с ген директора как частного лица
Комментарии
04 сентября 2017
Постоянная ссылка
По общему правилу, генеральный директор ООО, как физическое лицо не несет ответственности по обязательствам самого ООО. Привлечение его к ответственности возможно, если исключение из ЕГРЮЛ произошло в результате:
1. Банкротства. В соответствии со ст. 10 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" руководитель должника может быть привлечен к ответственности в случае нарушения им положений названного Федерального закона и по другим основаниям, названным в этой статье.
2. Реорганизации. В соответствии с п. 3 ст. 60 ГК РФ если кредитору, потребовавшему досрочного исполнения обязательства или прекращения обязательства и возмещения убытков, такое исполнение не предоставлено, убытки не возмещены, солидарную ответственность перед кредитором наряду с юридическими лицами, созданными в результате реорганизации, несут лица, имеющие фактическую возможность определять действия реорганизованных юридических лиц (п. 3 ст. 53.1 ГК РФ).
3. Исключения недействующего лица. П. 1 ст. 64.2 ГК РФ определяет какое лицо считается фактически прекратившим свою деятельность. Согласно п. 3 ст. 64.2 ГК РФ исключение из ЕГРЮЛ не препятствует привлечению к ответственности лиц, уполномоченных выступать от имени юридического лица.
При наличии одного из перечисленных условий, и выполнении соответствующих требований Вы вправе обратиться в суд с иском к лицу, занимавшему должность генерального директора. О том, как составить исковое заявление, читайте в нашей статье Исковое заявление в суд.
Ответить
Оставить комментарий
Отправить