Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
Рубрикатор
Поиск
24 октября 2018

КС позволил отстранять при банкротстве только руководителя по должности

Постановлением от 16.10.2018 № 37-П КС РФ разъяснил п. 1 ст. 278 ТК РФ. Оспариваемая норма была признана соответствующей Конституции РФ, однако она применима только в ситуациях, когда руководящая должность замещается на основании трудового договора.

Заявительница работала в банке начальником отдела по трудовому договору. Одновременно она являлась членом коллегиального исполнительного органа (правления) без заключения трудового договора на выполнение этой функции. После объявления банка банкротом всех сотрудников предупредили об увольнении по сокращению, а заявительницу уволили с должности начальника отдела по п. 1 ст. 278 ТК РФ.

КС РФ разъяснил, что в данном случае п. 1 ст. 278 ТК РФ был применен неправильно, поскольку в качестве члена коллегиального исполнительного органа заявительница не состояла в трудовых отношениях с банком.

Для справки: в соответствии с п. 1 ст. 278 ТК РФ, помимо оснований, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами, трудовой договор с руководителем организации прекращается в связи с отстранением от должности руководителя организации-должника в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве).

О том, какие еще меры могут быть применены к руководителям при банкротстве организации, читайте в статье «Привлечение к субсидиарной ответственности при банкротстве».

Комментировать 0
Назад Вперед
Оставить комментарий
Отправить