Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
Рубрикатор
Поиск

Статьи раздела Банкротство физических лиц

18 мая 2020
0
Образец доверенности при банкротстве физического лица
Доверенность для банкротства физического лица — это документ, на основании которого гражданин, намеревающийся получить статус банкрота в надлежащем порядке, наделяет своего представителя соответствующими полномочиями в суде и/или иных инстанциях. В нашей статье мы рассмотрим, каково должно быть содержание и оформление такой доверенности.
Банкротство физических лиц
14 мая 2020
0
Банкротство физических лиц через арбитражный суд
Арбитражный суд банкротство физических лиц рассматривает с учетом положений Арбитражного процессуального кодекса РФ от 24.07.2002 № 95-ФЗ (далее — АПК). Ниже рассмотрены некоторые подробности подведомственности и подсудности этих дел, а также нюансы заключения мирового соглашения.
Банкротство физических лиц
08 мая 2020
0
Где размещается публикация о банкротстве физического лица?
Публикация о банкротстве физических лиц — проблема, которая до настоящего времени вызывает массу вопросов. Из нашей статьи читатель узнает, есть ли необходимость публиковать те или иные сведения, связанные с банкротством гражданина, и каким образом это можно сделать.
Банкротство физических лиц
12 сентября 2019
1
Банкротство физических лиц - судебная практика 2020
Банкротство физических лиц - судебная практика 2020
Банкротство физических лиц - судебная практика 2020 года активно формируется. Высшая судебная инстанция разъяснила новые положения в специальном постановлении, которым руководствуются суды.
Банкротство физических лиц
16 июня 2019
0
Как производится банкротство физических лиц при ипотеке?
Банкротство физических лиц при ипотеке имеет свои особенности. Новизна закона о несостоятельности граждан обусловливает наличие многих споров, в том числе при процедуре, когда у должника имеется заложенное имущество. Основные моменты проведения этого процесса изложены в настоящей статье.
Банкротство физических лиц
02 октября 2018
0
Банкротство физических лиц - последствия для должника
Банкротство физических лиц последствия для должника влечет неблагоприятные. О них можно узнать из специального нормативного акта — закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 № 127-ФЗ (далее — закон № 127). Далее рассмотрим последствия каждой из процедур банкротства для должника.
Банкротство физических лиц
06 декабря 2017
0
Процедура реализации имущества при банкротстве физических лиц
Процедура реализации имущества при банкротстве физических лиц начинается, когда по тем или иным причинам не утвержден план реструктуризации долгов физлица или действие данного документа было прекращено судом. Об особенностях продажи имущества физлиц-банкротов читайте далее.
Банкротство физических лиц
17 ноября 2017
0
Условия и особенности банкротства физических лиц
Банкротство физических лиц — сравнительно новый институт гражданского права. Появившись в 2015 году и в нем же претерпев значительные изменения, он приобретает все большую распространенность. Об условиях наступления банкротства физлиц и его основных особенностях читайте в нашей статье.
Банкротство физических лиц
17 ноября 2017
0
Финансовый управляющий при банкротстве физических лиц
Финансовый управляющий при банкротстве физических лиц не только наделяется определенными правами, но и несет обязанности. О некоторых нюансах его работы читайте в настоящей статье.
Банкротство физических лиц
09 ноября 2017
0
Оспаривание сделок при банкротстве физического лица
Оспаривание сделок при банкротстве физического лица — процесс сложный и длительный. Настоящая статья поможет подробнее узнать об основаниях, порядке и нюансах признания недействительными спорных контрактов, заключенных неплатежеспособным гражданином, в т. ч. на примерах из судебной практики.
Банкротство физических лиц