Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
С вами
с 2015 года
Рубрикатор
Поиск

Статьи раздела Банкротство

11 сентября 2021
0
Субординация требований кредиторов при банкротстве
Субординация требований кредиторов при банкротстве — тема многочисленных вебинаров и конференций в последние месяцы. Не всегда легко разобраться в хитросплетениях банкротной практики, поэтому мы решили дать краткую характеристику этому институту и рассказать о том, насколько он реализуем на практике.
Банкротство
16 мая 2021
0
Признаки банкротства юридического лица в 2021 году
Признаки банкротства юридического лица - 2021 не изменились по сравнению с теми, что применялись ранее. В настоящей статье будут проанализированы как общие, так и специальные признаки, свидетельствующие о несостоятельности юрлица.
Банкротство
15 мая 2021
1
Как написать заявление о вступлении в дело о банкротстве?
Как написать заявление о вступлении в дело о банкротстве?
Заявление о вступлении в дело о банкротстве подается в арбитражный суд в тот момент, когда рассмотрение дела о банкротстве уже инициировано заявлением о банкротстве должника, поступившим от иного заявителя, но еще не было оценено судом как основательное. О том, как составить такое заявление, расскажет наша статья. 
Дела о банкротстве
25 апреля 2021
0
Текущие платежи в конкурсном производстве
Взыскание текущих платежей в конкурсном производстве
Текущие платежи в конкурсном производстве отличаются от обычных требований порядком предъявления и погашения. Критерии отнесения к этому виду обязательств должника и порядок предъявления требования к исполнению изложены в нашей статье.
Конкурсное производство
11 апреля 2021
0
Очередность требований кредиторов при банкротстве
Очередность удовлетворения требований кредиторов при банкротстве позволяет упорядочить процесс погашения задолженности должника. Подробнее о том, сколько очередей кредиторов предусмотрено законом и кто именно к ним относится, рассказывается в статье.
Банкротство
05 апреля 2021
0
Как происходит замена кредитора в деле о банкротстве?
Замена кредитора в банкротстве осуществляется арбитражным судом путем вынесения соответствующего акта. Подробнее о том, можно ли заменить кредитора в деле о банкротстве, когда и как вносятся изменения в реестр требований кредиторов, рассказывается далее в статье.
Банкротство
21 марта 2021
0
Как участвовать в торгах по банкротству
Торги по банкротству проводят площадки, соответствующие определенным требованиям. Как пройти регистрацию на таких площадках, найти и купить имущество должника, расскажем далее.
Банкротство
14 марта 2021
2
Реестр требований кредиторов при банкротстве
Реестр кредиторов при банкротстве представляет собой список лиц, перед которыми должник имеет непогашенную задолженность. Подробнее о том, как встать в реестр кредиторов, где посмотреть список и как составляется заявление о замене кредитора, рассказывается в данной статье.
Банкротство
07 марта 2021
0
Образец доверенности при банкротстве физического лица
Доверенность для банкротства физического лица — это документ, на основании которого гражданин, намеревающийся получить статус банкрота в надлежащем порядке, наделяет своего представителя соответствующими полномочиями в суде и/или иных инстанциях. В нашей статье мы рассмотрим, каково должно быть содержание и оформление такой доверенности.
Банкротство физических лиц
09 февраля 2021
0
Ликвидационная квота в банкротстве
Ликвидационная квота — это понятие, используемое в гражданско-правовой сфере при распределении остатков имущества ликвидируемой организации. В статье подробно рассказываем о том, как и в каком порядке распределяется ликвидационная квота в случае банкротства организации.
Банкротство