Доверенность для банкротства физического лица — это документ, на основании которого гражданин, намеревающийся получить статус банкрота в надлежащем порядке, наделяет своего представителя соответствующими полномочиями в суде и/или иных инстанциях. В нашей статье мы рассмотрим, каково должно быть содержание и оформление такой доверенности.
Ликвидационная квота — это понятие, используемое в гражданско-правовой сфере при распределении остатков имущества ликвидируемой организации. В статье подробно рассказываем о том, как и в каком порядке распределяется ликвидационная квота в случае банкротства организации.
Банкротство физических лиц - судебная практика 2021 года активно формируется. Высшая судебная инстанция разъяснила новые положения в специальном постановлении, которым руководствуются суды.
Арбитражный суд банкротство физических лиц рассматривает с учетом положений Арбитражного процессуального кодекса РФ (далее — АПК). Ниже рассмотрены некоторые подробности подведомственности и подсудности этих дел, а также нюансы заключения мирового соглашения.
Зарплата при банкротстве фирмы у ее юриста не только не уменьшилась, но даже выросла. Конкурсный управляющий обратился в суд с заявлением о признании недействительными допсоглашений об увеличении зарплаты юристу, а также о начислении ему ежемесячных премий. Дело дошло до Верховного суда. Подробности — далее.
Внесудебное банкротство стало доступно с 01.09.2020. В этот день в силу вступил закон от 31.07.2020 № 289-ФЗ. Он внес поправки в существующую процедуру. Теперь граждане имеют право становиться банкротами через многофункциональные центры. Другие условия процедуры также претерпели изменения. Если гражданин планирует провести внесудебное банкротство, стоит ознакомиться с нюансами его осуществления.
Торги по банкротству проводят площадки, соответствующие определенным требованиям. Как пройти регистрацию на таких площадках, найти и купить имущество должника, расскажем далее.
Аффилированные лица - это взаимозависимые лица. Насколько соответствует истине данное утверждение, разберемся в представленной статье. Ниже мы также проанализируем, какой взгляд на содержание этих понятий сложился в судебной практике.
Единственную квартиру должника кредиторы решили обменять на квартиру меньшей площади и за счет разницы в стоимости удовлетворить свои требования. Расскажем, удалось ли должнику оспорить такое решение кредиторов в суде.