Приостановление производства по делу в арбитражном процессе применяется судом по причинам процессуального характера или в связи с внешними обстоятельствами, не позволяющими до их устранения объективно и полно рассмотреть дело. Рассмотрим, каковы причины использования и последствия названной процедуры.
Исковое производство в арбитражном процессе, его основные черты, отличия от других видов производств, а также неотъемлемые составляющие этого вида производства будут рассмотрены в настоящей статье.
Принятие искового заявления в арбитражном процессе осуществляется в рамках предусмотренного законом порядка и подтверждается соответствующим судебным актом — определением. Подробнее о данной процедуре, содержании определения о принятии искового заявления и основаниях отказа в его принятии рассказывается далее в статье.
Арбитражные заседатели — лица, участвующие в рассмотрении арбитражных дел на равных правах с судьями. Этот институт был введен в целях оптимизации рассмотрения экономических споров. Но оправдывает ли он свое предназначение — вопрос спорный.
Как участвовать в онлайн-заседании арбитражного суда? Таким вопросом сегодня задаются многие участники судебных разбирательств, желающие воспользоваться удобным новшеством. Как посетить судебный процесс не выходя из дома или офиса, рассказываем в нашей статье.
Последствия признания иска ответчиком в арбитражном процессе наступают как для суда, так и для участников дела. Что должен сделать суд, получив признание иска от ответчика? Как правильно заявить о признании требований? Ответы на эти и другие вопросы ищите в нашей статье.
Рассмотрение судами корпоративных споров имеет ряд нюансов по сравнению с гражданскими спорами о деньгах, движимом и недвижимом имуществе. Например, в иске из корпоративного конфликта нужно указать регистрационный номер и адрес юрлица, которого касается спор, а также приложить выписку о нем из ЕГРЮЛ. Подробности далее.
Претензионный порядок урегулирования споров в арбитражном суде выступает в качестве примирительной процедуры, преследующей целью экономию времени и средств. Но применяется ли он на практике именно в этом качестве, а не противоположном, соответствует ли его соблюдение духу и букве закона? Рассмотрим это в нашей статье.