Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
Рубрикатор
Поиск

Вознаграждение членам совета директоров может выплачиваться не из прибыли АО

Центробанк разъяснил вопросы, связанные с выплатой вознаграждения членам совета директоров акционерного общества (информационное письмо от 04.08.2017 № ИН-015-28/41). ЦБ РФ указал, что закон от 26.12.1995 № 208-ФЗ "Об акционерных обществах" не содержит ограничений на выплату вознаграждения

  • только из прибыли

    или

  • только при наличии у акционерного общества прибыли в отчётном году. 

Поэтому Общее собрание акционеров вправе принять решение о выплате вознаграждения и компенсации расходов, связанных с исполнением членами совета директоров их функций, и при отсутствии у общества прибыли в отчетном году. Более того, ЦБ РФ считает, что в соответствии с лучшей практикой корпоративного управления размер вознаграждения должен быть достаточным для привлечения квалифицированных членов совета директоров. При этом фиксированное годовое вознаграждение является предпочтительной формой вознаграждения. 

Для справки: Вознаграждение и компенсация расходов, связанных с исполнением функций членов совета директоров, выплачивается по решению общего собрания акционеров. Размеры вознаграждений и компенсаций устанавливаются решением общего собрания акционеров (п.2 ст.64 закона № 208-ФЗ).

Комментировать 0
Назад Вперед
Оставить комментарий
Отправить