Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
С вами
с 2015 года
Рубрикатор
Поиск

Статьи раздела Акционерные общества (АО)

16 мая 2021
0
Каков порядок проведения собрания акционеров?
Порядок проведения собрания акционеров имеет немалое значение для придания законности решениям акционеров и довольно детально регламентирован законодательными актами. О роли собрания акционеров, а также правилах его созыва и проведения пойдет речь в этой статье.
Общее собрание АО
25 апреля 2021
4
Защита прав миноритарных акционеров в АО (нюансы)
Защита прав миноритарных акционеров в АО (нюансы)
Защита прав миноритарных акционеров является важнейшей гарантией их соблюдения, необходимость в которой отдельно подчеркивается во многих нормативных актах. Нюансы защиты прав миноритарных акционеров при реализации ими отдельных правомочий рассмотрим в нашей статье.
Акционеры
25 апреля 2021
0
Какими правами обладают участники акционерного общества?
Какими правами обладают участники акционерного общества?
Участники акционерного общества, вкладывая свои средства в его уставный капитал, рассчитывают на получение дивидендов. Одно из средств, гарантирующих их выплату, — обеспечение корпоративных прав. Какими правами обладают акционеры, как меняется состав этих прав в зависимости от количества акций, рассмотрим в нашей статье.
Акционеры
06 апреля 2021
0
Составляем правильно акционерное соглашение - образец
Составляем правильно акционерное соглашение - образец
Акционерное соглашение - образец его составить непросто. В нашей статье приведены выработанные в результате анализа судебной практики рекомендации, которые наверняка окажутся полезны при разработке этого документа.
Акционеры
07 марта 2021
2
Порядок распределения прибыли в АО (нюансы)
Распределение прибыли в АО — одно из тех событий хозяйственной жизни общества, которые, без преувеличения, интересуют всех акционеров. Когда можно, а когда нельзя это делать, кто и как принимает соответствующие решения, а также о возможных путях распределения прибыли расскажем в нашей статье.
Акции и прибыль АО
27 февраля 2021
0
Все о должности директора акционерного общества
Генеральный директор АО — лицо, осуществляющее общее руководство предприятием. Причем уволить его могут в любой момент без объяснения причин. Кто же решает вопрос о назначении директора на должность, каким документом можно подтвердить его полномочия и какую ответственность он несет?
Акционерные общества (АО)
27 февраля 2021
0
Список аффилированных лиц акционерного общества это
Список аффилированных лиц акционерного общества (нюансы)
Список аффилированных лиц акционерного общества – это документ, содержащаяся в котором информация может быть использована в различных аспектах хозяйственной жизни АО (условия сделок, размер налогов и т. п.). О том, кто  должен быть включен в такой список, как должна раскрываться информация и о некоторых других вопросах мы расскажем в данной статье.
Аффилированные лица
09 февраля 2021
0
Отчуждение акций правомочие акционера
Продажа или отчуждение акций в АО (нюансы)
Отчуждение акций — одно из неотъемлемых правомочий акционера по распоряжению своими акциями. Далее рассмотрим некоторые нюансы потенциальных способов отчуждения акций, необходимость получения согласия третьих лиц на некоторые такие сделки, случаи, когда можно продать акции без согласия других участников и особенности перехода права собственности на акции.
Акции и прибыль АО
07 февраля 2021
0
Какой срок внесения уставного капитала в ООО в 2021 году
Какой срок внесения уставного капитала в ООО в 2021 году
Срок внесения уставного капитала в ООО – 2021 устанавливается с той целью, чтобы участники надлежащим образом исполняли требования закона о формировании уставного капитала общества. О рисках участника в случае нарушения такого срока, а также о том, что происходит с неоплаченной долей, читайте в нашей статье.
Уставный капитал АО
06 февраля 2021
2
Публичное акционерное общество
В чем отличие публичного акционерного общества от ОАО?
Публичное акционерное общество — новый термин в российском гражданском законодательстве. На первый взгляд может показаться, что непубличные и публичные акционерные общества — это всего лишь новые названия для ЗАО и ОАО. Но так ли это на самом деле?
Публичное акционерное общество