Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
С вами
с 2015 года
Рубрикатор
Поиск

Статьи раздела Адвокатура

22 апреля 2021
0
Коллегия адвокатов - понятие и цели деятельности
Коллегия адвокатов является одним из видов организационных объединений лиц, занимающихся определенной практикой (в рассматриваемом случае — адвокатской). О том, зачем создаются такие объединения и какова их структура, расскажем читателю сегодня.
Адвокатура
20 апреля 2021
0
Адвокатская палата в РФ - понятие и структура
Адвокатская палата в РФ имеет правовой статус некоммерческой организации особого вида. В нашей статье рассказывается, как регламентируется работа и полномочия палат разного уровня и их органов.
Адвокатура
18 апреля 2021
2
Налогообложение адвокатского кабинета и других адвокатских образований
Налогообложение адвокатского кабинета, адвокатского бюро или коллегии, юридической консультации имеет некоторые особенности. Об этом и о том, почему ситуация может вскоре измениться, рассказывается в нашей статье.
Адвокатура
18 апреля 2021
0
Как привлечь адвоката к ответственности?
Как привлечь адвоката к ответственности — ответ на этот вопрос вы найдете в настоящей статье. В силу специфики своей деятельности адвокат одновременно находится в нескольких правоотношениях. Нарушения, допущенные им в процессе оказания юридической помощи по делу, могут повлечь серьезные последствия.
Адвокатура
11 апреля 2021
0
Основания для приостановления и прекращения статуса адвоката
Приостановление и прекращение статуса адвоката влекут временную или постоянную утрату права осуществлять адвокатскую деятельность. В нашей статье кратко рассматриваются основания, порядок проведения и последствия этих процедур.
Адвокатура
05 апреля 2021
0
Адвокат сменил коллегию
Адвокат сменил коллегию — такое случается, и нередко. Он может сделать это по собственной воле или в результате исключения из числа членов за неправомерное поведение. Какие правила увольнения и трудоустройства приняты в этих объединениях, а также какие последствия имеет данная процедура, разберемся далее.
Адвокатура
28 марта 2021
6
Особенности оплаты труда адвоката по назначению
Оплата труда адвоката по назначению происходит за счет средств федерального бюджета, если его назначение состоялось на основании решения органов дознания, следствия или суда (см. п. 8 ст. 25 закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» от 31.05.2002 № 63-ФЗ (далее — закон № 63-ФЗ). Как рассчитывается размер этой оплаты и зависит ли он от сложности дела?
Адвокатура
23 марта 2021
0
Концепция регулирования рынка профессиональной юридической помощи
Концепция регулирования рынка профессиональной юридической помощи существует пока в виде проекта, который широко обсуждается юридической общественностью. Есть вероятность, что проект будет принят уже в 2020 году. Вся информация — в нашей статье.
Адвокатура
22 марта 2021
0
Полномочия адвоката в гражданском процессе
Полномочия адвоката в гражданском процессе регламентированы ГПК РФ. Рассказываем, какие действия в целях защиты интересов доверителя адвокату доступны, а что он делать не вправе. Узнаете также, как удостоверить правомочность участия адвоката в судебном процессе
Адвокатура
19 марта 2021
0
Адвокатский кабинет как форма адвокатского образования
Адвокатский кабинет как форма адвокатского образования позволяет его учредителю вести деятельность в одиночку. Другие формы, например адвокатское бюро, предполагают наличие в штате минимум двух сотрудников. Какой адвокат вправе открыть свой кабинет и как организовать его работу, расскажем в статье.
Адвокатура