Подписка на новости
Подписаться
Наши группы
Рубрикатор
Поиск

Новости раздела Дела по КоАП РФ

01 июля 2020
0
Мораторий на штрафы для малого бизнеса - введен или нет
Мораторий на штрафы для малого и среднего бизнеса Правительство не решилось ввести. Однако принята компромиссная мера – продление сроков уплаты штрафов.
Дела по КоАП РФ
29 июня 2020
0
Законопроект: за отказ поставщику газа в доступе к оборудованию будут штрафовать
Ограничение поставок газа неплательщики иногда умудрялись обходить. Понимая, что технически перекрыть доступ газа можно только изнутри, они просто не допускали к оборудованию представителей местного горгаза. Законодатель решил закрыть эту лазейку. Подробности далее.
Дела по КоАП РФ
07 мая 2020
0
За перепланировку нежилых помещений в МКД придется ответить
Перепланировка нежилого помещения раньше не влекла ответственности. Можно было обязать вернуть помещению первоначальный вид, но штрафа за перепланировку нежилого помещения не существовало. Но теперь этот пробел в законодательстве ликвидирован.
Административные правонарушения
30 апреля 2020
0
Можно ли наказать юрлицо за умышленное правонарушение?
Умысел юридического лица — можно ли его установить в деле по КоАП РФ? В кодексе есть статьи, которые предусматривают более строгое наказание, если был умысел. Компания-нарушитель посчитала, что установить форму вины юрлица нельзя, поэтому нельзя и наказать за умышленный проступок. Согласились ли таким подходом судьи?
Дела по КоАП РФ
26 марта 2020
0
Отказ в обслуживании пенсионеру или инвалиду может обернуться штрафом в полмиллиона рублей
Отказ от оказания услуги потребителю-пенсионеру или инвалиду повлечет повышенные штрафы. Расскажем, каким предпринимателям они грозят и с какой даты применяются.
Дела по КоАП РФ
20 февраля 2020
0
Появится новый кодекс — Процессуальный КоАП РФ
Процессуальный КоАП РФ уже разработан и проходит стадию общественных обсуждений. Какие нормы он содержит и когда предполагается его вступление в силу, расскажем далее.
Дела по КоАП РФ
17 февраля 2020
0
Новый КоАП РФ может заработать с начала 2021 года
Новый КоАП РФ должен сменить действующий документ, который работает 17 лет и содержит уже около пяти тысяч изменений. Планируется установить категорию грубых правонарушений, а также ограничиваться предупреждениями вместо штрафов по большинству остальных составов. Об этих и других изменениях далее.
Дела по КоАП РФ
04 февраля 2020
0
Вдвое возрастут штрафы за неуничтожение дикой конопли
Дикорастущая конопля на участке обернется штрафом для владельца земли. Госдума собирается серьезно увеличить этот штраф. Рассказываем — насколько.
Дела по КоАП РФ
31 января 2020
0
Если юрлицо не исполнило предписание пожарного надзора, можно ли оштрафовать директора
Неисполнение предписания пожарного надзора юрлицом зафиксировано. Можно ли за это оштрафовать не само юрлицо, а директора? Точку в разноголосице мнений снова поставил Верховный суд.
Дела по КоАП РФ
21 января 2020
0
Новые правонарушения в сфере оборота драгоценных камней
Продать драгоценные камни незаконно — верный путь к административному наказанию. С 08.01.2020 выросли штрафы за нарушения в обороте драгметаллов и камней, а также увеличился сам перечень нарушений. Рассказываем, какими новыми составами дополнился КоАП РФ и что ждет нарушителей.
Административные правонарушения