Навязывание услуги по закону о защите прав потребителей

Ответственность за навязанные дополнительные услуги

Навязывание услуги по закону о защите прав потребителей

Законодательство не позволяет получение неких услуг ставить в зависимость от непременного приобретения иных услуг (п. 2 ст. 16 закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1, далее — ЗЗПП)).

В качестве показательного примера из судебной практики можно привести постановление ФАС Уральского округа от 26.01.2009 по делу № А60-16106/08, в котором суд признал неправомерным одно из положений правил посещения конкретного пункта общепита, регламентирующее обязательное включение в счет посетителя ряда дополнительных услуг (оплата музыкальной программы в установленные дни).

В споре по данному вопросу суд устанавливает:

  • является ли услуга по факту навязываемой и возможно ли без нее осуществить предоставление основной услуги, заказываемой потребителем (например, ВС РФ определением от 10.02.2015 № 51-КГ14-9 отменил постановления судебных органов предыдущих инстанций, не выяснивших, мог ли отказ заемщика от подписания соглашения об оказании дополнительных услуг стать причиной отказа в предоставлении кредита и являлось ли подписание спорного соглашения навязыванием таких допуслуг);
  • что именно является предметом предоставляемой и навязываемой услуг; так, суд признал незаконным факт получения оплаты за выдачу билета на проезд, т. к. такой документ сам по себе в роли товара не выступает, а только служит для удостоверения правомочия потребителя воспользоваться услугами по перевозке, поэтому выдачу билета недопустимо считать отдельной услугой (см. постановление ФАС Волго-Вятского округа от 05.07.2010 № А31-10272/2009). 

Ответственность за навязанные дополнительные услуги

Потребитель, чьи права были нарушены исполнителем посредством навязывания услуг, может обратиться в судебный орган с исковым требованием:

  • о взыскании с исполнителя стоимости такой навязанной услуги (например, апелляционное определение ВС Республики Татарстан от 05.05.2016 по делу № 33-8031/2016);
  • возмещении исполнителем морального ущерба; при этом размер такого возмещения не ставится в зависимость от пределов возмещения имущественного вреда (см. ст. 15 ЗЗПП).

Кроме того, если судебным органом требования потребителя будут удовлетворены, то с исполнителя дополнительно взыскивается штраф, равный половине от присужденной в пользу потребителя суммы (п. 6 ст. 13 ЗЗПП).

Ответственность продавца/исполнителя за навязывание дополнительных услуг предусмотрена п. 2 ст. 14.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ в форме штрафа в размере:

  • для должностных лиц — от 1 000 до 2 000 рублей;
  • для организаций — от 10 000 до 20 000 рублей. 

Итак, актуальное законодательство не позволяет вводить в качестве обязательного условия при приобретении одних услуг возмездное получение других. Названный запрет обладает универсальным характером и применяется в отношении всех сфер обслуживания.

За нарушение указанного требования закона исполнитель может быть привлечен к административной ответственности в форме штрафа, а также к возмещению морального ущерба.