Покупка в интернет-магазине: на какую правовую базу опираться

Возврат купленного в интернет-магазине товара. Основные сведения

Срок возврата товара, приобретенного в интернет-магазине

Возврат товара надлежащего качества в интернет-магазин

Отказ от товара, имеющего индивидуально-определенные свойства

Возврат товара с недостатками в интернет-магазин

Какую сумму должен вернуть интернет-магазин покупателю

Возврат товара в интернет-магазин: пошаговая инструкция

Покупка в интернет-магазине: на какую правовую базу опираться

Интернет-магазины осуществляют торговлю товарами т. н. дистанционным способом (см. п. 2 Правил продажи товаров дистанционным способом, утв. постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 № 612, далее по тексту — Правила № 612; п. 1 ст. 26.1 закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1, далее по тексту — ЗЗПП).

Договор купли-продажи в рассматриваемой ситуации можно считать заключенным с момента свершения хотя бы одного из следующих событий:

  • получение покупателем от продавца документации, служащей подтверждением оплаты товара;
  • получение продавцом извещения о намерении покупателя совершить покупку (п. 20 Правил № 612).

При определении характера договорных отношений между сторонами надлежит ориентироваться на правовой статус покупателя. Обращаем внимание: указанные выше нормативные правовые акты регламентируют вопросы осуществления дистанционной торговли лишь в тех отношениях, в которых в качестве покупателя выступает физлицо, приобретающее товары для собственных нужд, не имеющих связи с предпринимательской деятельностью (абз. 3 преамбулы ЗЗПП, пример из практики — решение Зареченского горсуда Пензенской области от 26.07.2016 по делу № 2-581/2016). 

Возврат купленного в интернет-магазине товара. Основные сведения

Условия возврата продукции, купленной в интернет-магазине, в значительной степени отличаются от правил возврата приобретенных в обычном магазине вещей (см. также статью «Возврат товара по закону о защите прав потребителей») и регламентируются отдельными нормами ЗЗПП. Вместе с тем и в рассматриваемом случае покупатель точно так же правомочен вернуть продавцу как имеющий недостатки и дефекты товар, так и продукцию надлежащего качества.

При этом, исходя из буквального толкования положений ст. 25 ЗЗПП, можно сделать вывод, что Перечень не подлежащих обмену или возврату товаров, утв. постановлением Правительства от 19.01.1998 № 55 (далее по тексту — Перечень № 55), на возврат товаров, приобретенных дистанционным способом, не распространяет свою силу. Данное умозаключение подтверждается также и судебной практикой (например, решение Орджоникидзевского райсуда Екатеринбурга от 23.04.2012 по делу № 2-1591/12).

Таким образом, даже включенные в Перечень № 55 товары, которые при покупке в режиме офлайн не могут быть возращены или обменены продавцом, подлежат возврату или обмену, если приобретены в режиме онлайн.

Технически сложные товары, перечень которых регламентирован постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 № 924, не имеющие дефектов и недостатков, точно так же могут быть возвращены продавцу без дополнительных объяснений со стороны покупателя в обозначенные ст. 26.1 ЗЗПП сроки. Если же такой товар имеет недостатки, то следует руководствоваться уже нормами ст. 18 ЗЗПП. 

Срок возврата товара, приобретенного в интернет-магазине

Одной из основных особенностей возврата товара в интернет-магазин является срок такого возврата. Потребитель правомочен отказаться от заказанной дистанционным способом вещи (абз. 1–2 п. 4 ст. 26.1 ЗЗПП, абз. 1–2 п. 21 Правил № 612):

  • во всякое время — до момента доставки товара покупателю;
  • в течение 7 дней — со дня получения покупателем такого товара;
  • в течение 3 месяцев — со дня получения товара покупателем, если при вручении купленной вещи, не имеющей недостатков и дефектов, сведения о регламенте и сроках возврата товара в письменном виде не были представлены покупателю продавцом (например, определение Московского районного суда Санкт-Петербурга от 20.09.2010 № 33-12937/10).

Обращаем внимание: закон не содержит указания о необходимости объяснения покупателем причин отказа от приобретаемой в интернет-магазине вещи, как, например, при возврате качественного товара в обычный магазин (см. абз. 1 п. 1 ст. 25 ЗЗПП). 

Возврат товара надлежащего качества в интернет-магазин

Условиями возврата такого товара являются (абз. 3 п. 4 ст. 26.1 ЗЗПП, абз. 3 п. 21 Правил № 612):

  • Сохранение товарного вида купленной вещи и ее потребительских характеристик.
  • Наличие документа, с помощью которого можно подтвердить факт и условия покупки данной вещи. Невозможность представления товарных и кассовых чеков сама по себе еще не может выступать в качестве основания для отказа потребителю в удовлетворении данного требования. В качестве доказательств могут быть использованы показания свидетелей или, учитывая особенности продажи товаров через интернет, переписка с продавцом, соответствующие скриншоты и т. д. (см. также статью «Можно ли осуществить возврат товара без чека (нюансы)?»).

Покупатель неправомочен требовать лишь осуществления возврата товара соответствующего качества, если такой товар обладает индивидуально-определенными характеристиками. Но закон не запрещает сторонам договориться о возращении и такого товара.

Нередки споры между сторонами договора купли-продажи в ситуациях, когда возвращающий товар покупатель не может представить оригинальную упаковку в связи с ее утратой: в такой ситуации продавцы зачастую указывают на несоблюдение условий возврата покупки.

Но судебная практика показывает, что отсутствие упаковки не всегда влечет утрату товарного вида приобретенной вещи, ее потребительских свойств и возможности использовать ее другими потребителями. При этом суды обращают внимание:

  • на наличие/отсутствие повреждений на товаре;
  • наличие/отсутствие следов использования товара;
  • наличие/отсутствие иных имеющих значение для дела обстоятельств (см. решение мирового судьи судебного участка № 36 Самарской области от 16.05.2013 по делу № 2-458/2013). 

Отказ от товара, имеющего индивидуально-определенные свойства

Еще одним отличием регламента возврата купленного в режиме онлайн товара является невозможность вернуть товар соответствующего качества, если он обладает индивидуально-определенными характеристиками и может быть применен в эксплуатации лишь приобретающим его лицом (абз. 4 п. 21 Правил № 612, абз. 4 п. 4 ст. 26.1 ЗЗПП).

Опираясь на сложившуюся судебную практику, можно сделать вывод, что для признания товара имеющим индивидуально-определенные свойства должны быть представлены доказательства того, что:

  • Такой товар заведомо не может быть никем иным, кроме как заказавшим его покупателем, использован (например, определение Октябрьского райсуда г. Томска от 14.05.2014 по делу № 11-137/14). Распространенный случай — изготовление вещи по индивидуальным замерам заказчика (см. например, кассационное определение Тюменского облсуда от 21.11.2011 по делу № 33-5851/2011). А, например, наличие у технически сложного товара инвентарного номера хотя и индивидуализирует товар, но новых эксплуатационных свойств не придает, в связи с чем круг лиц, которые могут его использовать, не ограничивается (см. определение Московского горсуда от 08.02.2012 по делу № 33-3453).
  • В договоре купли-продажи и спецификации наличествуют указания об индивидуально-определенных характеристиках конкретного товара (определение Московского горсуда от 08.11.2011 по делу № 33-35700).

Обозначение продавцом товара, не являющегося востребованным на рынке, обладающим индивидуально-определенными свойствами, также не является правомерным, если будет установлено, что по факту такой товар является типовым/стандартным (например, можно посмотреть решение мирового судьи г. Подольска Московской области от 09.08.2013 по делу № 2-434/2013). 

Возврат товара с недостатками в интернет-магазин

Если покупателю был доставлен товар несоответствующего качества, приобретенный в интернет-магазине, то сторонам при осуществлении его возврата надлежит руководствоваться в своих действиях положениями ст. 18–24 ЗЗПП (п. 5 ст. 26.1 ЗЗПП).

При этом представить свои требования покупатель может, если названные дефекты были выявлены в продолжение гарантийного срока или срока годности. Отсчет названных сроков при покупке вещей в интернет-магазине начинается со дня доставки товара покупателю (абз. 3 п. 2 ст. 19 ЗЗПП).

Если для разрешения спора между сторонами необходимо провести экспертизу, чтобы установить причину возникновения брака, то доставка товара на такую экспертизу и соответствующая оплата по умолчанию возлагается на продавца (п. 5 ст. 18 ЗЗПП). 

Какую сумму должен вернуть интернет-магазин покупателю

Закон гласит: если покупатель отказывается от товара, продавец обязан возвратить ему сумму, внесенную за такой товар по договору. Срок возврата уплаченной продавцу суммы — 10 дней с даты предъявления второй стороной названного требования.

При этом продавец производит возврат покупателю уплаченной последним денежной суммы за товар в полном размере за минусом расходов магазина на транспортировку товара обратно от покупателя (абз. 5 п. 4 ст. 26.1 ЗЗПП, абз. 5 п. 21 Правил № 612). Однако в законе не упоминается, что покупатель должен возместить затраты продавца на доставку товара покупателю. Получается, продавец имеет дополнительный риск, выражающийся в возможности понести дополнительные расходы на доставку товара, от которого впоследствии могут отказаться.

Покупатель может сам привезти возвращаемый товар в офис интернет-магазина. В этом случае продавец возвращает потребителю всю сумму по договору, т. к. затрат на перевозку товара обратно у него не возникнет. Если при этом возвращается товар ненадлежащего качества, то покупатель правомочен требовать компенсации расходов в т. ч. и на транспортировку товара (абз. 7 п. 1 ст. 18 ЗЗПП). 

Возврат товара в интернет-магазин: пошаговая инструкция

Схема возврата товара в интернет-магазин похожа на аналогичную — когда товар возвращается в обычный магазин (см. статью «Возврат товара по гарантии — пошаговая инструкция») — и состоит из следующих этапов:

  • Определение из представляемых законом правомочий того, которое намеревается / имеет право реализовать покупатель в данной ситуации. Так, качественный товар может быть возвращен продавцу в силу положений п. 4 ст. 26.1 ЗЗПП, в то время как товар с дефектами или недостатками может быть заменен на аналогичный или обладающий другими свойствами, но с перерасчетом цены, либо цена его может быть уменьшена или затраты покупателя на устранение дефектов возмещены продавцом (см. п. 5 ст. 26.1, п. 1 ст. 18 ЗЗПП).
  • Написание претензии. В ней указывается пожелание покупателя расторгнуть договор купли-продажи (п. 1 ст. 450.1 ГК РФ). Здесь же приводится обоснование такого расторжения договора (при покупке товаров надлежащего качества закон этого не требует, но дополнительные пояснения помогут исключить возможность возникновения спора между сторонами), перечисляются: название товара, его основные характеристики, если был выявлен брак — то условия его обнаружения и описание выявленных дефектов. К претензии прилагается копия документации, подтверждающей заказ и оплату товара (см. п. 43 постановления Пленума ВС РФ от 28.06.2012 № 17).
  • Направление претензии. Претензия может быть вручена представителю интернет-магазина (в этом случае на экземпляре покупателя проставляется отметка о получении) либо направлена по почте. Способ почтового отправления может быть выбран любой, однако рекомендуем ценное письмо с описью вложения, чтобы на руках оставались доказательства отправки конкретного документа. 

Итак, возврат товара в интернет-магазин гражданином, покупавшим такой товар для целей, не связанных с предпринимательством, регулируется ЗЗПП. Возвратить в интернет-магазин можно как бракованную, так и качественную вещь.

Правила возврата товаров, приобретенных дистанционным способом, в значительной степени отличаются от регламента возврата покупок в обычный магазин. В частности, в интернет-магазин не могут быть возвращены товары, наделенные индивидуально-определенными характеристиками, однако при этом Перечень № 55 при названом способе покупки вещей не актуален. Нет отдельной оговорки и о специальных сроках и условиях возврата технически сложных товаров, если качество названного товара является соответствующим. В противном же случае нужно руководствоваться положениями ст. 18 ЗЗПП.