Понятия коммерческой и служебной тайны, их различия

Правовое регулирование коммерческой и служебной тайны

Правовая охрана коммерческой и служебной тайны

Сведения, являющиеся коммерческой и служебной тайной

Профессиональная и служебная тайна: в чем разница

Чем отличаются государственная и служебная тайна

Режим коммерческой и служебной тайны

Случаи нарушения режима коммерческой и служебной тайны

Как доказать нарушение работником режима коммерческой тайны

Может ли работодатель взыскать ущерб, причиненный разглашением тайны

Понятия коммерческой и служебной тайны, их различия

Согласно п. 3 указа Президента РФ «Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера» от 06.03.1997 № 188 служебная тайна – это такие данные, доступ к которым ограничен по прямому указанию федерального закона государственными органами.

ФЗ «О коммерческой тайне» от 29.07.2004 № 98-ФЗ определено, что коммерческой тайной называют режим конфиденциальности информации. Его разрешено применять только к определенным категориям сведений. Кроме того, законодательство содержит перечень данных, которые ни в коем случае не могут быть помещены под режим конфиденциальности (ст. 5 закона № 98-ФЗ).

Разница между этими 2 понятиями заключается в следующем:

  • Понятие «служебная тайна» часто применяется к деятельности государственных и муниципальных органов, их должностных лиц и рядовых сотрудников. Под ней подразумеваются данные, тайный характер которых обусловлен интересами службы.
  • Информация, относящаяся к коммерческой тайне, несет в себе коммерческую ценность, т. е. с ее помощью обладатель может получить коммерческую выгоду. 

В праве и юридической доктрине нет однозначного мнения по поводу соотношения данных понятий и субъектного состава обладателей доступа к информации (например, является ли служебной тайной коммерчески ценная информация, доверенная работнику в связи с исполнением им должностных обязанностей, или к такой тайне применимо только определение «коммерческая»). 

Сведения, являющиеся коммерческой и служебной тайной 

Информацию, относящуюся к коммерческой тайне, можно сгруппировать по функционально-целевым признакам:

  1. Деловая информация (переговоры, контракты, партнеры, переписка).
  2. Производственная информация (технологии, ноу-хау, используемые станки).
  3. Финансовая информация (источники финансирования, инвестиции).
  4. Информация о персонале и его труде (личные дела работников, планы по организационно-штатным мероприятиям, структура подчиненности, не указанная в уставе, система организации труда).
  5. Маркетинговая информация (проведенные исследования, стратегия завоевания рынка, реклама).
  6. Информация, связанная с научно-техническими разработками, их концепциями, планами введения в производство.
  7. Используемые программы, логины и пароли для доступа к ним.
  8. Информация о производимом товаре (его структура, характеристика, параметры и т. д.). 

Служебная тайна включает в себя информацию, которую условно можно разделить на 2 группы:

  1. Сведения, связанные с деятельностью должностных лиц. Например, данные предварительного расследования (тайна следствия), планируемые военные учения (военная тайна) и т. п.
  2. Информация, полученная госслужащими в результате их деятельности. К примеру, информация, относящаяся к коммерческой тайне. 

Всякая информация, имеющая ценность в силу ее недоступности широкому кругу лиц, считается тайной. 

Правовое регулирование коммерческой и служебной тайны 

Служебная тайна приобретает свой статус сразу после получения конфиденциальной информации должностными лицами в результате их действий. Порядок обращения со служебной тайной, в т. ч. с документами, содержащими какую-либо конфиденциальную информацию, регламентирован положением «О порядке обращения со служебной информацией ограниченного распространения в федеральных органах исполнительной власти…», утвержденным постановлением Правительства РФ от 03.11.1994 № 1233.

Что касается коммерческой тайны, то порядок введения или прекращения этого режима определен законом № 98-ФЗ.

Так, в ст. 10 закона № 98-ФЗ перечисляются меры, которые должен принять собственник секретной информации, чтобы ввести упомянутый режим.

Итак, законодательно предусмотрен порядок получения, применения и сохранения коммерческой и служебной тайны, за нарушение которого обладатель конфиденциальной информации или лицо, разгласившее тайну, несут ответственность. 

Правовая охрана коммерческой и служебной тайны 

Правовая охрана информации, относящейся к служебной тайне, заключается в прямых запретах на ее разглашение и применении мер ответственности за несоблюдение этого императива.

Так, п. 9 ч. 1 ст. 17 ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» от 27.07.2004 № 79-ФЗ запрещается разглашение и использование в неслужебных целях информации, являющейся служебной тайной.

П. 1.8 постановления № 1233 предусмотрена ответственность должностного лица за разглашение служебной тайны и нарушение порядка обращения с документами, в которых содержатся конфиденциальные сведения. Она может быть:

  • административной (ст. 13.14 КоАП);
  • уголовной (ст. 137, 138, 155 УК РФ и т. д.). 

В отношении коммерческой тайны ответственность за несоблюдение режима конфиденциальности определена в ст. 14 закона № 98-ФЗ:

  • материальная ответственность (возмещение ущерба в порядке п. 7 ч. 1 ст. 243 ТК РФ);
  • гражданско-правовая ответственность, которая наступает в соответствии с п. 2 ст. 17 ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27.07.2006 № 149-ФЗ;
  • уголовная по ст. 183 УК РФ. 

И должностные лица, и работники предприятия могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности в порядке ст. 192, 193 ТК РФ.

В п. 43 постановления пленума ВС РФ «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» от 17.03.2004 № 2 сказано, что в случае увольнения работника за разглашение коммерческой или служебной тайны работодатель обязан доказать 3 факта:

  • что разглашенные сведения являются тайной в соответствии с действующим законодательством;
  • разглашенные сведения стали известны работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей;
  • работник обязывался не разглашать эти сведения. 

Таким образом, правовая охрана коммерческой или служебной тайны основана на предусмотренных законодательством санкциях: дисциплинарных, гражданско-правовых, административных и уголовных.

Профессиональная и служебная тайна: в чем разница 

Определение профессиональной тайны дано в п. 4 указа № 188. Это сведения, связанные с профессиональной деятельностью: врачебная, нотариальная, адвокатская тайна, тайна телефонных переговоров, почтовых отправлений и т. д.

Все это самостоятельные виды тайны. Служебная тайна может включить любую из них, кроме адвокатской и тайны исповеди.

В отношении адвокатской тайны и тайны исповеди действующим законодательством гарантирована безусловная конфиденциальность. Так, пп. 3 и 4 ст. 56 УПК РФ не позволяют допрашивать адвоката и священнослужителя в качестве свидетелей по обстоятельствам, которые стали им известны в ходе оказания правовой помощи или из исповеди соответственно. Согласие адвоката/священнослужителя в данном случае роли не играет. Полученные от него сведения суд просто не примет на основании их недопустимости как доказательств. 

Чем отличаются государственная и служебная тайна 

Понятие государственной тайны определено в ст. 2 закона РФ «О государственной тайне» от 21.07.1993 № 5485-I. Это защищаемая государством информация, распространение которой может нанести ущерб безопасности страны.

Список сведений, которые являются такой тайной, перечисляется в ст. 5 вышеуказанного закона.

Государственная тайна имеет ряд отличительных особенностей:

  • перечень сведений, относящихся к гостайне, исчерпывающий;
  • в защиту гостайны разработана целая система законодательства;
  • для контроля за обеспечением защиты гостайны созданы специальные органы;
  • меры по защите гостайны финансируются из бюджета;
  • имеются несколько степеней секретности;
  • за работу со сведениями, относящимися к гостайне, работникам устанавливаются дополнительные социальные гарантии. 

В общем-то, информация, являющаяся государственной тайной, может стать служебной тайной. Для ее получения должностным лицам необходимо оформить допуск в порядке, установленном постановлением Правительства РФ «Об утверждении инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне» от 06.02.2010 № 63. 

Режим коммерческой и служебной тайны 

Режим коммерческой тайны — это комплекс принимаемых мер по охране конфиденциальности информации. К ним относятся:

  • определение информации, являющейся секретной;
  • установление порядка обращения с ней, ее передачи другим лицам;
  • учет лиц, имеющих доступ к такой информации;
  • нанесение грифов «Коммерческая тайна» на документы, содержащие секретные сведения;
  • организация защиты секретной информации. 

Согласно ч. 2 ст. 10 закона № 98-ФЗ режим коммерческой тайны считается введенным, если ее обладатель принял все указанные меры. За нарушение этого режима, соответственно, работники несут ответственность.

Между тем Московский городской суд в своем апелляционном определении от 26.11.2015 по делу № 33-44248/2015 указал, что само по себе отсутствие на информации грифа «Коммерческая тайна» не освобождает работника от ответственности за разглашение информации, поскольку отсутствие грифа не означает, что в сведениях не содержится информация, составляющая коммерческую тайну. Работник имел возможность установить, что информация является коммерческой тайной, руководствуясь соответствующим локальным актом, с которым его ознакомили при приеме на работу.

Служебная тайна как режим вводится по факту получения должностным лицом секретных сведений, поскольку обязанность по ее сохранению в тайне наступает сразу. 

Случаи нарушения режима коммерческой и служебной тайны 

Основным видом нарушения режима конфиденциальности является разглашение тайны третьим лицам. Как это может произойти:

  1. Работник нарушает режим коммерческой тайны (например, в отношении секрета производства) или служебной тайны, к которой он имел доступ.
    При заключении трудового соглашения стороны оговаривают, какой период времени после прекращения трудовых отношений работник обязан продолжать сохранять коммерческую тайну. Так что секретная информация может быть разглашена как во время действия трудового договора, так и после его прекращения (апелляционное определение Санкт-Петербургского горсуда от 18.08.2015 № 33-13135/2015 по делу № 2-1146/2015).

  2. Тайная информация может быть получена противоправным способом, в т. ч. путем совершения преступления, и использоваться в корыстных целях (постановление Смоленского областного суда «Об отказе…» от 11.06.2015 № 4У-674/2015).

  3. Правообладатель, передавший исключительные права на секрет производства или право на его использование, либо лицензиат не сохранил конфиденциальность переданной информации. 

Таким образом, любое незаконное разглашение конфиденциальной информации влечет за собой ответственность допустившего это лица. Какую именно, устанавливается в каждом случае индивидуально. 

Как доказать нарушение работником режима коммерческой тайны 

Выше указывалось, что, привлекая работника к ответственности за разглашение коммерческой тайны, работодатель должен представить суду ряд доказательств:

1. Доказательство того, что разглашенная информация согласно действующему законодательству является коммерческой тайной.

В законе № 98-ФЗ указано, что коммерческой тайной является любая информация, имеющая коммерческую ценность. Она неизвестна третьим лицам, и свободного доступа к ней нет.

Согласно п. 1 ч. 1 ст. 10 закона № 98-ФЗ в организации должен быть разработан перечень информации, составляющей коммерческую тайну. Этот список закрепляется в локальном акте: положении, инструкции, перечне. В трудовом договоре и обязательстве о неразглашении коммерческой тайны, подписываемом работником, отдельным пунктом делается отсылка к данному акту. 

2. Доказательство того, что информация, являющаяся коммерческой тайной, стала известна работнику в результате исполнения им трудовых обязанностей.

Поскольку работодатель ведет учет лиц, имеющих доступ к конфиденциальной информации, доказать этот факт будет несложно. 

3. Доказательство того, что на работнике лежала обязанность сохранять конфиденциальную информацию в тайне, не разглашать ее.

Обязанность не разглашать информацию, относящуюся к коммерческой тайне, прописывается в трудовом договоре и локальном нормативном акте, например должностной инструкции. Подписывая документ о неразглашении, работник берет на себя обязанность выполнять приказы, инструкции и положения по обеспечению сохранности конфиденциальной информации работодателя (апелляционное определение Московского городского суда от 26.11.2015 по делу № 33-44248/2015).

Таким образом, для признания судом достаточности предъявленных доказательств работодателю следует соблюдать положения, указанные в ст. 11 закона № 98-ФЗ, ст. 192, 193 ТК РФ. 

Может ли работодатель взыскать ущерб, причиненный разглашением тайны 

В апелляционном определении Верховного суда Республики Татарстан от 23.03.2015 по делу № 33-4126/2015 указано, что штраф за разглашение тайны в рамках трудовых отношений не взыскивается.

Однако взыскать убытки, причиненные разглашением секретной информации, работодатель может. Такое право предусмотрено ч. 4 ст. 11 закона № 98-ФЗ.

Одной из разновидностей коммерческой тайны является секрет производства (ст. 1465 ГК РФ). За его разглашение лицо обязано возместить убытки по специальным правилам ст. 1472 ГК РФ.

Что касается нарушения режима служебной тайны, то пострадавшее лицо может взыскать с нарушителя моральную компенсацию. 

Служебная тайна — это охраняемая законом информация о деятельности сотрудников государственных органов, а также полученные ими на законных основаниях конфиденциальные сведения.

Служебная тайна — понятие широкое. Оно включает в себя коммерческую, профессиональную, государственную и другие виды тайны.

За разглашение информации, являющейся служебной тайной, должностные лица несут ответственность, вплоть до уголовной.

Разглашение коммерческой тайны можно произойти несколько путями.

Привлекая работника к ответственности или желая возместить полученные убытки, работодатель должен представить суду доказательства нарушения работником режима коммерческой тайны.