Изменения, внесенные в закон о коммерческой тайне по состоянию на 2016 г. 

Введение в федеральный закон о коммерческой тайне 98-ФЗ новой статьи 6.1. 

Регулирование режима коммерческой тайны в рамках трудовых правоотношений в РФ

Изменения, внесенные в закон о коммерческой тайне по состоянию на 2016 г.

Последние изменения в закон о коммерческой тайне были внесены 12 марта 2014 года федеральным законом № 35-ФЗ.  Законодатель изъял из п. 1 ст. 1 ФЗ «О коммерческой тайне» понятие «ноу-хау», а из п. 2 ст. 3 этого же ФЗ – понятие «секрет производства», отнеся эти термины к «епархии» авторского права, регламентируемой четвертой частью­ ГК РФ, а понятие и значение режима коммерческой тайны определил и раскрыл исключительно в законе от 29.07.2004 № 98-ФЗ. 

Также изменения от 12.03.2014 г. внесли в ФЗ о коммерческой тайне новую статью 6.1, положения которой определяют момент возникновения прав обладателя информации, составляющей коммерческую тайну: с момента установления обладателем в отношении этой информации режима коммерческой тайны. Теперь обладатель информации получил право в письменной форме устанавливать, изменять и отменять режим коммерческой тайны, определять порядок и условия доступа к сведениям, ее составляющим.

Ранее право обладателя информации требовать конфиденциальности от тех лиц, которым данная информация передается по запросу, подтверждалось только материалами судебной практики, а именно п. 15 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 18.01.2011 № 144. Он наделял хозяйственные общества правом требовать расписки от участников общества о предупреждении в получении ими конфиденциальной информации и обязательстве соблюдать режим коммерческой тайны.

Теперь данное право предусмотрено п. 5 ст. 6.1. ФЗ «О коммерческой тайне».

Кроме того, пунктом 6 ст. 6.1 указанного закона обладатель информации наделяется правом требовать возмещения убытков, причиненных разглашением, незаконным получением сведений, составляющих коммерческую тайну. 

Введение в федеральный закон о коммерческой тайне 98-ФЗ новой статьи 6.1. 

Серьезные изменения были внесены в ст. 11 закона о коммерческой тайне, которая посвящена режиму охраны тайны в рамках трудовых отношений: статья представлена в новой редакции и в нее были добавлены новые пункты. Сохранена обязанность работодателя письменно ознакомить работника с перечнем информации, составляющей коммерческую тайну, и мерами ответственности за ее разглашение и незаконную передачу третьим лицам.

Впервые работодатель получил право требовать от работника:

  • не разглашать коммерческую тайну и за пределами срока действия трудового договора, то есть в течение всего срока действия режима коммерческой тайны, установленного работодателем;
  • требовать от работника возместить ему причиненные убытки, связанные с разглашением конфиденциальной информации при исполнении последним трудовых обязанностей.

Данные требования могут быть предъявлены за разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну и после прекращения трудового договора, то есть в течение всего срока действия режима коммерческой тайны. Однако работник освобождается от обязанности возместить убытки в случае, если работодатель не предпринял надлежащих мер по предотвращению разглашения сведений, составляющих коммерческую тайну, либо эти сведения разглашены в результате действий третьих лиц или непреодолимой силы.  

Регулирование режима коммерческой тайны в рамках трудовых правоотношений в РФ

П. 6 ст. 11 закона РФ о коммерческой тайне конкретизируются обязанности руководителя организации по охране конфиденциальной информации, которые должны включаться в трудовой договор.

Кроме того, п. 7 ст. 11 введена ответственность руководителя, включая возмещение причиненных им убытков, вызванных его виновными действиями в связи с нарушением закона о коммерческой тайне.

При этом нормы 98 ФЗ о коммерческой тайне являются вполне прикладными. Так, Апелляционная коллегия Свердловского областного суда своим апелляционным определением от 24 апреля 2015 г. по делу № 33-5570/2015 оставила в силе решение Кировского районного суда г. Екатеринбурга от 19.01.2015 г., установив, что истец была уволена по основаниям, предусмотренным  подп. «в» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (за разглашение охраняемой законом тайны в связи с исполнением трудовых обязанностей), законно, так как работодатель установил в отношении сведений, которые она передавала третьим лицам, режим коммерческой тайны, о чем она извещена и ознакомлена под расписку. 

Таким образом, вполне очевидно, что закон о коммерческой тайне развивается в плане его практического применения: последние изменения позволяют привлекать к ответственности работников и руководителей, требовать сохранения коммерческой тайны от контрагентов.