Предмет государственного строительного надзора

Федеральная служба государственного строительного надзора

О предмете надзора по типовой программе инспекции государственного строительного надзора на объектах атомной энергии

Государственный архитектурно-строительный надзор

Служба государственного строительного надзора и экспертизы

Предмет государственного строительного надзора 

Предметом государственного стройнадзора не являются вопросы, которые прямо не приведены в ч. 2 ст. 54 Градостроительного кодекса Российской Федерации (ГрК РФ), поскольку именно в данной норме указан предмет проверок.

Итак, в предмет надзора входят:

  • проверка соответствия работ, материалов и результатов работ требованиям техрегламентов и проектной документации (п. 1 ч. 2 ст. 54 ГрК РФ);
  • проверка наличия разрешительных документов на строительство (п. 2 ч. 2 ст. 54 ГрК РФ);
  • проверка выполнения работ именно предпринимателями, являющимися членами саморегулируемых организаций в области строительства, реконструкции и капремонта (далее — СРО, ч. 2 ст. 52, п. 3 ч. 2 ст. 54 ГрК РФ);
  • проверка соблюдения требований лицом, осуществляющим строительство (ч. 3 ст. 52, п. 3 ч. 2 ст. 54 ГрК РФ);
  • проверка соблюдения требования о том, что застройщик, осуществляющий строительство, является членом СРО или привлекает лиц по подрядным соглашениям (ч. 3.1 ст. 52, п. 3 ч. 2 ст. 54 ГрК РФ). 

ВАЖНО! В соответствии с письмом Ростехнадзора «О предмете госстройнадзора и приемке объектов в эксплуатацию» от 31.08.2016 № 09-00-06/5879 надзору подлежит проверка на соответствие не только российским нормативным актам, но и техническим требованиям Евразийского экономического союза.

В соответствии с чч. 3, 4 ст. 54 ГрК РФ проверки проводятся федеральными и региональными органами. Об особенностях надзора применительно к отдельным органам и сферам стройнадзора будет рассказано в последующих разделах настоящей статьи. 

Федеральная служба государственного строительного надзора 

Основным федеральным органом, осуществляющим надзор в рассматриваемой сфере, является Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). В соответствии с п. 1 положения о Ростехнадзоре, утв. постановлением Правительства РФ от 30.07.2004 № 401, помимо того, что Ростехнадзор является федеральной службой, уполномоченной на проведение государственного стройнадзора, указанный орган также выступает:

  • надзорным органом по атомной энергии;
  • надзорным органом в сфере промышленной безопасности;
  • органом, осуществляющим горный надзор;
  • органом надзора по энергетике;
  • координирующим органом по ядерной безопасности.

Деятельность Ростехнадзора относительно надзора за строительством регламентируется, в частности, следующими документами:

  • административным регламентом по исполнению Ростехнадзором госфункции по осуществлению госнадзора за деятельностью СРО в области инженерных изысканий…, утв. приказом Ростехнадзора от 25.07.2013 № 325;
  • административным регламентом по исполнению Ростехнадзором госфункции по осуществлению федерального государственного стройнадзора при строительстве, реконструкции объектов капстроительства…, утв. приказом Ростехнадзора от 31.01.2013 № 38;
  • методическими рекомендациями по осуществлению федерального госстройнадзора при строительстве и реконструкции…, утв. приказом Ростехнадзора от 18.05.2017 № 167. 

Дополнительную информацию об Ростехнадзоре можно узнать из статьи Функции строительного контроля и технического надзора.

О предмете надзора по типовой программе инспекции государственного строительного надзора на объектах атомной энергии 

Приказом Ростехнадзора от 16.06.2008 № 414 утверждена типовая программа инспекции государственного стройнадзора на объектах использования атомной инспекции (далее — программа).

Программой установлены основные направления, по которым проводится инспекция (п. 7). К ним относятся:

  • строительные работы;
  • геодезия;
  • земляные работы и работы с фундаментом;
  • работы с бетоном и арматурой;
  • работы, связанные с установкой изделий из железобетона;
  • установка конструкций из стали;
  • работы, связанные с установкой покрытий против коррозии;
  • гидро- и теплоизоляция;
  • установка трубопроводов, иных конструкций;
  • установка систем безопасности;
  • проверка устранения нарушений.

По результатам проверки устранения нарушений, указанных в выданных ранее предписаниях органов стройнадзора, организация может быть привлечена к ответственности, если надлежащее исправление не было произведено (постановление 10-го арбитражного суда от 30.03.2017 № 10АП-2765/2017 по делу № А41-88706/16).

В соответствии с п. 3 программы проверка завершенного строительством объекта осуществляется только после того, как надзорный орган получит извещение от технического заказчика или застройщика о том, что строительство завершено.

Государственный архитектурно-строительный надзор 

На федеральном уровне единого органа архитектурно-строительного надзора в настоящее время нет. В конце 1990-х — начале 2000-х годов при Госстрое РФ существовал Госархстройнадзор. Архитектурно-строительный надзор в соответствии с существующей системой органов власти РФ осуществляется, в частности, отделами государственного архитектурно-строительного надзора Минобороны РФ.

На региональном уровне созданы, в частности, следующие органы архитектурно-строительного надзора:

  • инспекция Тульской обл. по государственному архитектурно-строительному надзору (положение, утв. постановлением Правительства Тульской обл. от 02.07.2014 № 313);
  • инспекция государственного архитектурно-строительного надзора администрации Калининградской обл. (положение, утв. постановлением администрации Калининградской обл. от 02.08.2005 № 495);
  • инспекция государственного архитектурно-строительного надзора Ивановской обл. (положение, утв. постановлением главы администрации Ивановской обл. от 12.03.1992 № 192). 

Органы архитектурно-строительного надзора также создаются на уровне отдельных городов. Например, в Липецке (положение об инспекции архитектурно-строительного надзора г. Липецка, утв. постановлением главы администрации от 26.03.2003 № 1261).

Рассматриваемые органы могут обращаться в суды с заявлениями о привлечении организаций к административной ответственности по вопросам, входящим в предмет их контрольной деятельности (определение ВС РФ от 15.08.2017 № 309-АД17-10172 по делу № А60-35251/2016).

Служба государственного строительного надзора и экспертизы 

В ряде субъектов РФ созданы службы государственного строительного надзора и экспертизы. В частности, органы с такими наименованиями образованы в Санкт-Петербурге, Хабаровском крае, Омской области и Еврейской автономной области.

Указанные службы, выступая в том числе в качестве региональных органов государственного стройнадзора, осуществляют проверки согласно определенному законодательством предмету проверки.

С 01.01.2018 в соответствии с постановлением Правительства РФ от 25.10.2017 № 1294 при организации регионального строительного надзора применяется риск-ориентированный подход. Строящиеся и реконструируемые здания делятся на 3 категории риска, каждый из которых требует определенного числа проверок. Так:

  • для категорий высокого риска требуется не более 12 проверок за весь период строительства;
  • для значительного – не более 10;
  • для умеренного не более 7.

Кроме того, указаны случаи, в которых количество проверок может быть увеличено, в том числе и в 2 раза.

*** 

Итак, для того чтобы определиться, что не является предметом государственного строительного надзора, необходимо обратиться к ст. 54 ГрК РФ, где со ссылкой на ст. 52 указанного кодекса приводится перечень вопросов, которые могут проверяться контролирующими органами. Специфика деятельности конкретных органов определена их регламентами и положениями, примеры которых были представлены в настоящей статье.