Исковая давность по трудовым спорам

Уважительные причины для восстановления срока исковой давности

Исчисление сроков исковой давности по трудовым спорам

Исковая давность по трудовым спорам 

Действующим законодательством регламентировано, что за рассмотрением индивидуального трудового спора в судебном порядке работник может обращаться:

  • в течение 3 месяцев с момента, когда он получил информацию о нарушении своего права или должен был ее получить;
  • в течение 1 месяца с даты получения копии приказа об увольнении или трудовой книжки. 

Для работодателя предусмотрен иной срок исковой давности по трудовым спорам: у него есть 1 год с момента обнаружения нанесенного сотрудником ущерба, чтобы предъявить в суд иск о его возмещении (ст. 392 Трудового кодекса РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ).

Судебный орган не наделен правом по своей инициативе отказать в принятии иска по причине несоблюдения установленного срока обращения. Он использует нормы о пропуске указанного срока только по заявлению (ходатайству) другой стороны (абз. 2 п. 5 постановления президиума ВС РФ «О применении судами РФ ТК РФ» от 17.03.2004 № 2). При отсутствии указанного заявления со стороны ответчика дело будет рассмотрено по существу, при наличии — истцу будет отказано в его исковых требованиях.

Если ответчиком будет предъявлено ходатайство о завершении срока исковой давности по трудовым спорам, истец может предъявить иск с просьбой о восстановлении указанного срока.

Вопрос о восстановлении прошедшего срока предъявления в суд иска в описываемом случае целиком оставлен на усмотрение суда. 

Восстановление сроков давности в судебном порядке 

Закрытого перечня уважительных причин для несоблюдения срока обращения в суд по спорам в рамках ТК РФ законодательство не содержит. В упомянутом постановлении № 2 приведен ориентировочный список возможных обстоятельств:

  • заболевание истца;
  • пребывание истца в командировке;
  • влияние факторов непреодолимой силы;
  • уход за членами семьи в связи с наличием у них тяжелых заболеваний и т. д (абз. 5 п. 5 постановления № 2). 

При этом к уважительным основаниям могут быть отнесены различные обстоятельства, которые могли объективно оказать влияние на возможность лица в пределах установленных сроков представить в суд заявление о нарушении трудовых прав (см. определение КС РФ от 25.02.2010 № 208-О-О).

В судебной практике имеются случаи несоблюдения срока давности по трудовым спорам в связи с несвоевременным ознакомлением сотрудника с приказом об увольнении, задержкой выдачи трудовой книжки и т. д. Данные причины в зависимости от конкретной ситуации могут быть рассмотрены судом как уважительные. Например, невыдача трудовой книжки может быть истолкована работником как желание работодателя продолжить трудовые отношения (см., например, решение Октябрьского райсуда г. Омска от 06.03.2015 по делу № 2-1116/2015).

В качестве весомого аргумента для восстановления срока судами может быть рассмотрено и отсутствие у работника юридических знаний по указанной проблеме. Например, при представлении искового заявления не были соблюдены принципы подсудности или документ составлен с нарушением требований к его оформлению. В связи с возвращением заявления истцу не удалось соблюсти установленные сроки (определение Санкт-Петербургского горсуда от 10.10.2011 № 33-15239/2011). 

Исчисление сроков давности по ТК РФ 

Если начало срока давности приурочено к моменту, когда лицо было проинформировано или должно было узнать об ущемлении своих прав, часто возникают проблемы с определением, какое конкретно событие свидетельствует о получении лицом соответствующих сведений.

Если речь идет о возмещении материального ущерба работодателю, то срок исковой давности не может быть удлинен или приостановлен из-за наличия между сторонами договоренности о добровольном возмещении ущерба (например, решение Чарышского райсуда Алтайского края от 20.01.2012 по делу № 2-13/2012).

Если предметом судебного разбирательства является спор о невыплате заработной платы (в т. ч. числе когда указанное правонарушение носит длящийся характер), удовлетворение требований работника, чье право было нарушено, в полном объеме предполагает взыскание задолженности за весь период без ограничений, при условии что истец обратился в суд в установленные ст. 392 ТК РФ сроки (например, апелляционное определение Оренбургского облсуда от 27.02.2013 по делу № 33-1236/2013).

В противном случае в удовлетворении исковых требований судом будет отказано по причине нарушения срока обращения, если истцом не будет доказана объективность причин такого несоблюдения срока (например, апелляционное определение Пермского краевого суда от 29.06.2015 по делу № 33-6372/2015). 

Итак, срок исковой давности по трудовым спорам регламентирован ст. 392 ТК РФ. Такой срок, пропущенный по объективным основаниям, может быть восстановлен судом по ходатайству лица.