Требования закона об ООО к регулированию правового положения ревизора

Утверждение положения о ревизоре

Структура положения о ревизоре

Требования к кандидатам в ревизоры

Статус ревизора: является ли он работником общества

Полномочия ревизора ООО и порядок их осуществления

Досрочное прекращение статуса ревизора

Ответственность ревизора

Требования закона об ООО к регулированию правового положения ревизора 

Избрание ревизора и наделение его полномочиями, предусмотренными законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 № 14-ФЗ (далее — закон № 14-ФЗ), возможно только в случае, если в устав организации включены положения (п. 4 ч. 3 ст. 66.3 ГК РФ, ч. 6 ст. 32 закона № 14-ФЗ):

  • об образовании ревизионного органа;
  • случаях, когда происходит образование ревизионного органа. 

Кроме того, уставом определяется срок полномочий и число членов этого органа (ст. 47 закона № 14-ФЗ), в том числе возможность единоначалия (избрания ревизора в единственном числе) и применения кумулятивного голосования при формировании этого органа (п. 9 ст. 37 закона № 14-ФЗ).

Каким образом могут выглядеть подобные положения устава, можно посмотреть в нашем образце устава в статье Составляем устав ООО с Советом директоров – образец 2016. На основе норм устава утверждается локальный нормативный акт о ревизионном органе. 

Утверждение положения о ревизоре 

Ревизионный орган не входит в штатную структуру общества. Он образуется участниками общества и действует на основе положения, регулирующего его деятельность. Проект положения о ревизоре вносится на рассмотрение очередного или внеочередного собрания участников. Желательно сделать это до избрания ревизора, чтобы кандидат мог ознакомиться с документом, регулирующим его деятельность.

Решение об утверждении положения по общему правилу принимается большинством голосов участников. Если уставом предусмотрено большее количество голосов, должны применяться положения устава под угрозой недействительности решения (см. постановление 9-го ААС от 15.09.2016 № 09АП-28538/2016).

Положение можно разработать самостоятельно, взяв за основу наш образец из статьи Образец положения о ревизионной комиссии ООО. 

Структура положения о ревизоре 

Традиционная структура локального нормативного акта о ревизоре включает:

  1. Общие положения. Описывается назначение ревизионного органа, срок избрания, общие полномочия, порядок вступления в силу локального нормативного акта.
  2. Порядок избрания ревизора. Описывается процедура выдвижения кандидатов и требования к ним, необходимые документы, порядок проведения общего собрания, голосования, подсчета голосов, оформления отношений с ревизором.
  3. Права и обязанности ревизора. Порядок реализации полномочий, обращения к ревизору, срок реагирования на такое обращение, процедуры, связанные с деятельностью ревизора.
  4. Ответственность. Устанавливаются санкции за неисполнение обязанностей или причинение вреда обществу.
  5. Заключительные положения. Определяется досрочная утрата статуса, порядок изменения или прекращения локального нормативного акта и т. д. 

Требования к кандидатам в ревизоры 

Ревизор может не быть участником общества (п. 6 ст. 32 закона № 14-ФЗ). Главное требование закона к нему — отсутствие конфликта интересов, поэтому установлено, что ревизором не может быть:

  • член совета директоров, коллегиального исполнительного органа;
  • руководитель. 

Желательно предусмотреть в положении о ревизоре форму документа, представляемого кандидатом в подтверждение отсутствия препятствий к исполнению обязанностей ревизора (например, в форме декларации об отсутствии конфликта интересов).

Кроме отсутствия заинтересованности, ревизор должен обладать определенными навыками (уровнем компетентности), необходимыми для осуществления таких полномочий. В положение можно включить требования:

  1. О наличии специального (например, высшего экономического) образования.
  2. Стаже работы в определенной должности (бухгалтера, экономиста, руководителя и др.) и (или) в определенной отрасли.
  3. Достижении определенного возраста. 

Эти характеристики определяются в зависимости от потребностей организации. 

Статус ревизора: является ли он работником общества 

Возможность выплаты ревизору вознаграждения следует из аналогии со ст. 85 закона «Об АО» от 26.12.1995 № 208-ФЗ. На практике из этого вытекают вопросы:

  • Каким образом оформлять отношения с ревизором: включается он в штатную структуру общества или оказывает услуги гражданско-правового характера?
  • Каким образом начислять и уплачивать налоги на вознаграждение, выплачиваемое ревизору? 

Эти вопросы попытался решить Минтруд России в своих письмах от 15.06.2016 № 17-4/В-247, от 30.05.2016 № 17-4/В-211, где указано, что договор между ревизором и обществом не является ни гражданско-правовым, ни трудовым. Отсюда можно сделать вывод, что взносы в ПФ РФ и ФСС РФ не должны начисляться и уплачиваться.

Однако на эти доводы есть существенные возражения, которые подтвердил Конституционный суд РФ в определении от 06.06.2016 № 1170-О:

  • корпоративное право является подотраслью гражданского права;
  • ГК РФ известен договор присоединения (ст. 428 ГК РФ), в котором все условия определяются только одной стороной. 

В связи с изложенным договор между организацией и ревизором является гражданско-правовым и осуществлять налогообложение доходов ревизора (если он не ИП) целесообразно в установленном порядке. 

Полномочия ревизора ООО и порядок их осуществления 

Регламентация деятельности ревизора может предусматривать такие аспекты (ст. 47, п. 2 ст. 35 закона № 14-ФЗ):

  1. По проверкам финансово-хозяйственной деятельности:
    • порядок инициации проверки участниками, советом директоров, руководителем и другими органами (направление запроса или вынесение на рассмотрение собрания участников, совета директоров и т. д.);
    • сроки представления документов и их копий.
  2. Осуществление доступа к документации:
    • непосредственный допуск при подтверждении полномочий;
    • право выполнять фото- и видеосъемку;
    • обязанность по сохранению коммерческой тайны, персональных данных.
  3. Порядок получения пояснений от работников организации:
    • форма и порядок регистрации запроса;
    • срок и форма ответа.
  4. Проверка годовых отчетов и бухгалтерских балансов. Форма годового отчета, утвержденная в организации, может включать различные показатели (подробнее об этом — в статье Образец годового отчета общества с ограниченной ответственностью), что может влиять на особенности работы ревизора. В положении может быть описан:
    • срок представления отчета ревизору;
    • предельный срок проверки;
    • порядок действий в случае невозможности проверки (если единоличный ревизор — гражданин, то он может заболеть или быть в командировке по основному месту работы).
  5. Требование о проведении внеочередного общего собрания участников (основания и порядок предъявления ревизором требования). 

Деятельность ревизора находит отражение в итоговых документах: отчетах, заключениях. Желательно регламентировать реквизиты этих документов. 

Досрочное прекращение статуса ревизора 

Уставом и положением должны быть предусмотрены основания и порядок досрочного прекращения статуса ревизора. Такая необходимость может возникнуть как в ходе обычной деятельности (например, при смене участников ООО), так и в случае негативного эффекта от работы ревизора.

Досрочное прекращение статуса ревизора возможно только по решению общего собрания (п. 2 ст. 33 закона № 14-ФЗ). Учитывая длительность процедуры созыва собрания, целесообразно предусмотреть возможность отстранения ревизора от работы. Можно наделить таким полномочием:

  • совет директоров;
  • руководителя организации (по согласованию с советом директоров или большинством участников ООО). 

Принятие такой оперативной меры должно быть мотивированным и предшествовать проведению общего собрания участников, которое должно быть созвано в это же время. 

Ответственность ревизора 

В положении должен быть раздел об ответственности ревизора. Дело в том, что не всегда заключается договор между ревизором и обществом. В этом случае все правила, касающиеся деятельности ревизора, должны быть сосредоточены именно в положении (с учетом того, что ревизор будет ознакомлен с ним под расписку).

Поскольку ревизор наделен правами и обязанностями, при осуществлении которых им может быть причинен значительный ущерб обществу, наличие мер ответственности необходимо. К числу подобных мер можно отнести:

  • Возмещение убытков (ст. 15 ГК РФ), включая реальный ущерб и упущенную выгоду. Если реальный ущерб поддается исчислению, то при доказывании упущенной выгоды могут возникнуть затруднения. Вы можете почитать об этом в материале Что включает в себя упущенная выгода (нюансы)?.
  • Уплату неустойки. Например, за разглашение коммерческой тайны может быть установлена штрафная неустойка. 

Кроме того, за разглашение охраняемой тайны могут быть применены меры административной и уголовной ответственности.

Следует отметить, что с позиций налогообложения доходов и применения мер ответственности для организации удобнее, чтобы ревизор имел статус ИП, поскольку в этом случае:

  • он самостоятельно исчисляет и уплачивает налоги с доходов, самостоятельно несет за это ответственность;
  • в отношении него действует презумпция вины (п. 3 ст. 401 ГК РФ, подробнее об этом здесь: Что такое презумпция вины?). 

Таким образом, положение о ревизоре — документ, который позволяет регламентировать осуществление полномочий ревизором, ввести меры оперативного воздействия и ответственности на случай нарушения ревизором своих обязательств.