Понятие компенсации за неиспользованный отпуск по ТК РФ в 2017 году

Как работник может реализовать свое право на отпуск (ст. 127 ТК РФ)

Образец приказа на компенсацию за неиспользованный дополнительный и основной отпуск

Как получить компенсацию за неиспользованный прошлогодний отпуск

Можно ли взять компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении после окончания декретного отпуска

Положена ли компенсация за неиспользованный отпуск совместителю

Когда выплачивается полная компенсация, а когда частичная

Как рассчитывается компенсация: формула

Понятие компенсации за неиспользованный отпуск по ТК РФ в 2017 году 

Денежной компенсацией дни отпуска согласно ст. 126, 127 ТК РФ заменяются в 2 случаях:

  • при желании на то сотрудника, если нет противоречий с трудовым законодательством;
  • увольнении. 

Противоречия могут возникнуть, когда сотрудник требует выплаты компенсации за неиспользованный отпуск - 2017, а такой отпуск составляет 28 дней или больше, но он увеличен за счет допотпуска за вредный, опасный, особый характер работы. 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Несовершеннолетние, а также беременные женщины не могут требовать выплаты компенсации, если не увольняются. В силу особой защиты этой категории законодателем они должны обязательно воспользоваться ежегодным отдыхом. 

Дни допотпуска, предоставленные в силу закона за вредность, опасность, особый характер условий труда, деньгами не заменяются (ч. 3 ст. 126 ТК РФ). Но если таковые предусмотрены локальным актом предприятия сверх дней, гарантированных законодателем, их замена на деньги возможна.

Под вторым значением понятия компенсации за неиспользованный отпуск в 2017 году, как отмечалось выше, понимается выплата-компенсация, совершаемая при увольнении. В этом случае по ТК РФ в качестве компенсации за неиспользованный отпуск происходит оплата:

  • 28 дней ежегодного отдыха (или 56 за 2 года, если прошлогодний не использовался);
  • всех неотгулянных дней законного допотпуска;
  • дней, предоставляемых работодателем по своей инициативе (например, за выслугу лет в компании). 

Как работник может реализовать свое право на отпуск (ст. 127 ТК РФ) 

Работник согласно ст. 127 ТК РФ может:

  1. Получить выплату за дни отпуска, которые должны были, но не были отгуляны. Указанной нормой работник обеспечивается отдыхом после увольнения с данного места работы (определение КС РФ от 18.07.2017 № 1553-О).
  2. Уйти в отпуск с последующим увольнением. Этим правом работник может воспользоваться при наличии соответствующей договоренности с работодателем в тех случаях, когда он не совершал виновных действий, послуживших основанием для увольнения. 

Во втором случае отпуск оплачивается увольняющемуся по общему правилу — по среднедневному заработку. Предельным сроком перечисления оплаты согласно п. 1 письма Роструда от 24.12.2007 № 5277-6-1 является последний рабочий день бывшего сотрудника. В этот же день с ним производится полный расчет по зарплате, выдается трудовая книжка.

Несмотря на фактическое прекращение трудовых отношений в последний рабочий день, работник считается уволенным по окончании отпуска (ч. 2 ст. 127 ТК РФ). 

Образец приказа на компенсацию за неиспользованный дополнительный и основной отпуск

Для выплаты компенсации взамен предоставления отпуска от работника должно быть получено письменное заявление (ч. 1 ст. 126 ТК РФ).

На основании заявления издается приказ, в котором содержится:

  • дата его издания;
  • Ф. И. О. и должность работника, отпуск которого заменяется компенсацией;
  • период допотпуска, который использоваться не будет;
  • ссылка на ст. 126 ТК РФ и заявление работника (последнее должно иметь регистрационный номер и дату составления);
  • подписи руководителя и работника. 

Образец приказа можно скачать здесь: Образец приказа на компенсацию за неиспользованный отпуск.

Еще раз напомним, что в силу ст. 126 ТК РФ работник имеет право на компенсацию неиспользованного основного и дополнительного отпуска только за дни, предоставляемые сверх 28 или 35 дней.

При увольнении работника указанный приказ не издается, а составляется записка-расчет по форме Т-61, в которой прописываются неоплаченные дни и выплачиваемая в связи с этим сумма. 

Как получить компенсацию за неиспользованный прошлогодний отпуск 

В силу ст. 124, 125 ТК РФ у работника имеется возможность переноса ежегодного отдыха на иной период, в связи с чем происходит изменение графика отпусков.

Трудовым законодательством допускается такой перенос в пределах 2 лет по окончании рабочего года.

Например, если сотрудник начал трудовую деятельность на данном предприятии 01.06.2017, отпуск за первый рабочий год ему должен быть предоставлен и при необходимости может быть перенесен в период с 01.12.2017 по 01.06.2019. Дальше переносить уже нельзя, запрет на это установлен ч. 4 ст. 124 ТК РФ.

Начиная с 01.06.2018 у данного работника появляется право на отпуск за второй рабочий год, и, если он трудится, не уходя на ежегодный отдых, происходит накопление отпускных дней.

По договоренности с работодателем работник может присоединить старый отпуск к новому и отгулять сразу 56 дней. Заменить отпуск за предыдущий рабочий год деньгами невозможно в силу ч. 2 ст. 126 ТК РФ.

Однако работник может получить компенсацию за неиспользованный дополнительный отпуск, в т. ч. и за первый рабочий год.

Для этого ему нужно написать соответствующее заявление на имя руководителя. Последний при этом может как удовлетворить, так и отказать в замене отпуска компенсацией, ведь удовлетворение такого заявления обязанностью работодателя не является. 

Можно ли взять компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении после окончания декретного отпуска 

Как получить компенсацию за неиспользованный отпуск в общих случаях, понятно из положений гл. 19 ТК РФ.

О том, можно ли взять компенсацию за неиспользованный отпуск женщине, находившейся в отпуске по уходу за ребенком, по окончании которого она решила уволиться, говорится в правилах, утв. НКТ СССР 30.04.1930 № 169 (далее — правила № 169), а также разъяснениях по их применению.

Итак, рассмотрим следующие варианты:

  1. Если работница использовала все дни отпуска, накопленные перед уходом в отпуск по беременности и родам (БиР), при увольнении ей выплачивается компенсация, стаж для которой набрался за период больничного (140 дней), а также за период отгулянного перед ним ежегодного отпуска, — пропорционально дням отпуска.
  2. Если накопившиеся дни ежегодного отпуска перед уходом в декрет использованы не были, тогда при увольнении женщина получает полную компенсацию (необходимо рассчитать полагающийся ей и неиспользованный отпуск за отработанные годы, а затем прибавить к нему отпуск за период больничного по БиР). 

Указанные выводы делаются исходя из положений ст. 121 ТК РФ:

  • дни ежегодного отдыха, взятого перед уходом в декретный отпуск, период БиР (140 или 196 дней), входят в стаж отпуска, за неиспользование которого женщине положена компенсация;
  • период ухода за ребенком до 1,5 или 3 лет в отпускной стаж не входит. 

Положена ли компенсация за неиспользованный отпуск совместителю 

Положена ли компенсация за неиспользованный отпуск совместителю? Ответ на этот вопрос однозначно утвердителен: да, такой работник имеет право на выплату, предусмотренную ч. 1 ст. 127 ТК РФ.

Основанием для такого утверждения являются:

  • ст. 286 ТК РФ;
  • п. 31 правил № 169. 

В ситуации со совместительством обращается внимание на то, что совместитель объединяет отпуска по основному и дополнительному месту работы в один в соответствии со ст. 286 ТК РФ. Если это внутренний совместитель, то такое объединение происходит еще на стадии утверждения графика отпусков. Если совместитель внешний, то на дополнительном месте работы он пишет заявление, на основании которого работодатель предоставляет ежегодный отдых в период, совпадающий с отдыхом по основному месту работы.

Таким образом, при увольнении внутреннего совместителя сразу с обеих должностей ему полагаются 2 денежные компенсации за неиспользованный отпуск.

Как оформить работника на условиях совместительства, читайте здесь: Как составить трудовой договор по совместительству - образец 2017?

Как рассчитывается компенсация: формула 

Расчет денежной компенсации за неиспользованный отпуск производится по несложной формуле: количество неотгулянных дней умножается на среднедневной заработок.

При этом следует учесть:

  1. При гарантированном отпуске в 28 дней, не больше, считается, что за каждый месяц работнику полагается 2,33 дня отпуска (письмо Роструда от 31.10.2008 № 5921-ТЗ).
    Округлять полученное количество дней необязательно, но если работодатель хочет это сделать, то округление происходит в пользу работника, всегда в большую сторону (письмо Минздрасоцразвития от 07.12.2005 № 4334-17).
  2. Положена ли компенсация за неиспользованный отпуск работникам, имеющим небольшой стаж работы, указано в п. 28 правил № 168. Да, указанная выплата осуществляется, но в пропорциональной зависимости от стажа работы.
    Если происходит ликвидация организации или уменьшение штата или работник поступил на военную службу, то, несмотря на небольшой стаж (от 5,5 до 11 месяцев), ему выплачивается полная компенсация.
  3. Среднедневной заработок определяется по формуле:
    СДЗ = ∑ всех доходов / 12 / 29,3. 

В доходы входят все выплаты, совершаемые данным работодателем за крайние 12 месяцев. 

Подробнее о расчете компенсации можно почитать здесь: Как производится расчет отпуска при увольнении. Об исчислении НДФЛ с компенсации – в статье Облагается ли компенсация за неиспользованный отпуск НДФЛ? 

Когда выплачивается полная компенсация, а когда частичная 

Выше упоминалось, что для получения полной компенсации работник должен:

  • иметь рабочий стаж от 11 месяцев;
  • не уходить в отпуск в счет отработанного периода. 

Рассмотрим ситуацию, когда эти условия не соблюдаются. 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Требование об обязательной отработке 11 месяцев установлено только для расчета компенсации. В сам же оплачиваемый полный отпуск работник может уйти уже через полгода работы на данном предприятии (ч. 2 ст. 122 ТК РФ). 

Ситуация 1

Степанов А. Б. проработал 7 месяцев и уволился по своему желанию. Какая компенсация ему выплачивается?

Здесь используется приведенная в статье формула: 2,33 × 7 = 16,31. Степанову положена компенсация, полученная в результате умножения: 16,31 × СДЗ. 

Ситуация 2

Степанов А. Б. проработал на предприятии полгода, ушел в полный отпуск. После возврата из отпуска проработал еще 1 месяц и уволился. Положена ли ему компенсация?

В этом случае у работника появляется задолженность перед предприятием, поскольку он получил отпускные в полном размере, в то время как компенсация (теоретически) рассчитывается только за 7 месяцев. Что делать работодателю в таких случаях, читайте здесь: Удержание за неотработанные дни отпуска при увольнении.

*** 

По ТК РФ неиспользованные в натуре дни ежегодного отдыха возмещаются в виде денежной компенсации при увольнении работника.

Можно ли получить компенсацию за неиспользованный отпуск не только при увольнении, но и в длящихся трудовых отношениях, также указывается в ТК РФ: это возможно при наличии дней допотпуска, не предусмотренного законодателем, но гарантированных локальными актами.

Работник, не пожелавший воспользоваться такими дополнительными днями, вправе заменить их компенсацией. Этим правом обладают все категории работников.

Расчет компенсации происходит по формуле, сходной с расчетом отпускных.