Рассматривающие трудовые споры органы: куда обращаться

Подведомственность и подсудность трудовых споров (кем рассматриваются трудовые споры по ТК РФ и ГПК РФ)

Подсудность трудовых споров о восстановлении на работе и подсудность трудовых споров о взыскании заработной платы

Территориальная подсудность дел по трудовым спорам (возможность рассмотрения по месту жительства истца)

Рассматривающие трудовые споры органы: куда обращаться 

В трудовом законодательстве РФ разъяснено, кто рассматривает трудовой спор:

  • специальные комиссии, созданные на предприятии (далее — КТМ, ст. 382 Трудового кодекса РФ);
  • судебные органы (ст. 391 ТК РФ). 

Надлежит учесть, что обязательный досудебный порядок урегулирования споров не регламентирован законом, поэтому сторона трудового договора может сразу обращаться за защитой собственных интересов в судебный орган, минуя КТС (п. 2 постановления Пленума ВС РФ «О применении судами…» от 17.03.2004 № 2).

Кроме того, неурегулированные разногласия, возникшие по перечисленным в ст. 391 ТК РФ основаниям, в силу закона подлежат передаче сразу в судебный орган. 

Подведомственность и подсудность трудовых споров (кем рассматриваются трудовые споры по ТК РФ и ГПК РФ) 

Данный вид споров отнесен к сфере компетенции судов общей юрисдикции (п. 1 постановления № 2).

Надлежит разграничивать споры:

  • возникающие напрямую из трудовых правоотношений (т. е. базирующихся на соглашении между сторонами о личном исполнении сотрудником некоего набора трудовых функций за плату и обладающих иными признаками трудовых);
  • происходящие из гражданско-правовых отношений между названными сторонами (например, о выселении из служебного жилья и т. д.). 

Так, в последнем случае подсудность определяется по общим правилам, регламентированным Гражданским процессуальным кодексом РФ.

Суд первой инстанции в отношении дел о квалификации забастовки определяется по правилам ст. 413 ТК РФ.

В дополнение к представленной информации рекомендуем ознакомиться также с нашей другой статьей — Подведомственность и подсудность - понятие, виды, отличия

Подсудность трудовых споров о восстановлении на работе и подсудность трудовых споров о взыскании заработной платы 

Подобные виды споров в первой инстанции также подлежат разрешению в райсуде (ст. 24 ГПК РФ).

При этом иск с требованиями субъекта о:

  • восстановлении его на работе должен быть подан в судебный орган в течение 1 месяца с даты вручения сотруднику копии приказа об увольнении, трудовой книжки или его отказа их получать;
  • о выплате заработной платы должен быть заявлен в течение 1 года с того момента, когда такая выплата должна была быть совершена;
  • о нарушении других трудовых прав должен быть представлен суду до истечения 3 месяцев с момента, когда сотрудник получил (или должен был получить) сведения о том, что его права были нарушены (п. 3 постановления № 2). 

ВАЖНО! Работники, представляющие в судебный орган требования по спорам, происходящим из трудовых правоотношений (в т. ч. по связанным с несоответствующим исполнением условий, носящих гражданско-правовой характер, включенных в трудовой договор), не уплачивают госпошлину и освобождены от судебных расходов (ст. 393 ТК РФ, подп. 1 п. 1 ст. 333.36 Налогового кодекса РФ). 

Территориальная подсудность дел по трудовым спорам (возможность рассмотрения по месту жительства истца) 

По общему принципу указанные дела должны быть рассмотрены судебным органом по местонахождению ответчика (ст. 28 ГПК РФ), однако п. 6.3 ст. 29 ГПК РФ регламентировано: истец может представить заявление о восстановлении своих прав как трудящегося в суд по своему месту жительства.

Кроме того, подобные иски могут представляться в судебный орган по месту исполнения трудового договора (при наличии в нем указания на такое место, п. 9 ст. 29 ГПК РФ).

Право выбрать судебный орган в зависимости от его территориального расположения для рассмотрения искового заявления в обсуждаемом случае предоставляется истцу (п. 10 названной нормы). В случае подачи работником иска по месту своего жительства, условие о подсудности споров, закрепленное в трудовом договоре и противоречащее указанному правилу не подлежит применению (определение ВС РФ от 14.08.2017 по делу № 75-КГ17-4).

Итак, закон дает однозначный ответ на вопрос, кем рассматриваются трудовые споры, и относит их к компетенции судов общей юрисдикции.

Истец в рамках таких споров осуществляет выбор судебного органа по территориальной подсудности по собственному усмотрению.