Материальная ответственность сторон трудового договора: ущерб, нанесенный работником

Имущественная ответственность нанимателя в рамках ТК РФ

Образец трудового договора с полной материальной ответственностью

Материальная ответственность сторон трудового договора: ущерб, нанесенный работником

По общему правилу сотрудник, нанесший прямой действительный ущерб своему работодателю, обязан произвести его возмещение. При этом верхний предел возмещения лимитирован суммой усредненного месячного заработка сотрудника (ст. 241 Трудового кодекса РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ). Исключением становятся ситуации, когда возникает полная материальная ответственность (см. ст. 243 ТК РФ).

Разрешая спор, судебный орган оценивает совокупность следующих фактов (п. 4 постановления пленума ВС РФ от 16.11.2006 № 52, далее — постановление № 52):

  • существование обстоятельств, позволяющих исключить матответственность сотрудника;
  • противозаконный характер деяний нанесшего ущерб лица;
  • степень вины причинителя ущерба;
  • наличие связи «причина — следствие» между деянием сотрудника и наступлением ущерба;
  • существование прямого действительного ущерба;
  • объем нанесенного ущерба;
  • выполнение требований закона в части заключения соглашения о полной матответственности.

Доказывание перечисленных обстоятельств должно быть произведено работодателем.

Работодатель правомочен и не требовать взыскания ущерба с сотрудника (ст. 240 ТК РФ), не принимая во внимание, какой вид матответственности может быть возложен на последнего. Только собственник имущества работодателя может установить ограничения в части права последнего на отказ от рассматриваемого требования (п. 6 постановления № 52).

Нужно отметить, что при подаче иска по спорам, связанным с отношениями сторон в рамках ТК РФ, от уплаты госпошлины освобождается только работник. Работодатель в таких случаях обязан внести государственную пошлину в регламентированной сумме (абз. 2 п. 2 постановления № 52, письмо Минфина России от 05.05.2011 № 03-05-06-03/32).

Имущественная ответственность работодателя в рамках ТК РФ

Материальная ответственность сторон трудового договора распространяется и на работодателя, который возмещает нанесенный своему сотруднику ущерб в случае:

  • неправомерного препятствования сотруднику в выполнении трудовых функций (ст. 234 ТК РФ);
  • порчи и уничтожения имущества сотрудника (ст. 235 ТК РФ);
  • несвоевременного осуществления полагающихся работнику выплат (ст. 236 ТК РФ).

Законодатель также презюмирует факт нанесения морального вреда сотруднику любыми противоправными деяниями работодателя (см. определение ВС Республики Северная Осетия — Алания от 17.03.2015 по делу № 33-230/2015).

Образец трудового договора с полной материальной ответственностью

Если должность сотрудника или характер выполняемых им трудовых функций прямо не указаны в Перечне должностей и работ…, утвержденном постановлением Минтруда от 31.12.2002 № 85, то вписывать в его трудовой договор пункт о полной матответственности бессмысленно (см. определение Ростовского облсуда от 14.05.2015 по делу № 33-6963/2015). Не может заключаться такое соглашение и с лицом моложе 18 лет (ст. 244 ТК РФ).

Тем не менее в трудовое соглашение с главным бухгалтером или заместителем гендиректора организации можно вписать условие о возмещении причиненного деяниями этих лиц ущерба в полном объеме. В противном случае к ним будут применены положения ст. 241 ТК РФ (п. 10 постановления № 52).

В то же время к полной материальной ответственности стороны трудового договора в регламентированных пп. 2–8 ст. 243 ТК РФ обстоятельствах привлекаются в силу закона и независимо от того, включены названные положения в трудовой договор с сотрудником или нет.

Важно! В отличие от остальных сотрудников руководитель организации в силу закона всегда несет матответственность перед нанимателем в полном объеме (ст. 277 ТК РФ). Так что включать в его трудовой договор соответствующий пункт нет необходимости (п. 9 постановления № 52).

Вина работника, несущего полную матответственность перед работодателем, презюмируется законом при условии, что работодатель доказал совокупность следующих фактов (абз. 2 п. 4 постановления № 52):

  • наличие правовых оснований для заключения соглашения о полной матответственности с этим сотрудником;
  • факт недостачи у сотрудника вверенных ему ценностей.

Образец соглашения о полной матответственности можно скачать ниже:

Типовой образец - шаблон.

Итак, по степени ограничения размера возмещения ущерба, на который может претендовать пострадавшая сторона, материальная ответственность сторон трудового договора дифференцируется:

  • на полную;
  • ограниченную.

Подписание соглашения о полной матответственности с ненадлежащим лицом не влечет юридических последствий. На руководителя организации не распространяются правила ст. 241 ТК РФ. Он несет полную матответственность.