Правила оплаты командировки

Как оплачивается командировка в выходной день?

Суточные в выходные дни в командировке

Как оплачиваются больничные, сверхурочные, работа в ночное время в момент нахождения работника в командировке?

Правила оплаты командировки

В соответствии со ст. 168 Трудового кодекса РФ в обязанности работодателя входит компенсирование затрат командированного сотрудника, в частности, оплата проезда и проживания. Также он должен оплатить так называемые суточные. Кроме того, работник может произвести другие расходы с разрешения начальства. Тогда эти оговоренные расходы покрываются средствами работодателя.

В случае возникновения споров, связанных с выплатами командировочных расходов, бремя доказывания о произведенных расчетах лежит на работодателе. Это считается одной из гарантий защиты трудовых прав работника, поскольку он экономически и организационно зависит от работодателя (апелляционное определение Омского облсуда от 18.02.2015 по делу № 33-1023/2015).

При этом факт пребывания в командировке доказывается самим работником (апелляционное определение Ставропольского краевого суда от 28.10.2015 по делу № 33-7024/2015). Доказать этот факт можно с помощью:

  • приказа о направлении в командировку;
  • служебного задания, утвержденного работодателем;
  • авансового отчета;
  • билетов на поезд, самолет или другие виды транспорта;
  • отчета работника о проделанной работе.

В отдельных случаях судом в качестве доказательств могут быть приняты копии указанных документов.

Таким образом, труд работника, находящегося в командировке, оплачивается в соответствии с гл. 24 ТК РФ.

Как оплачивается командировка в выходной день?

Согласно ст. 153 ТК РФ труд в выходной день работнику оплачивается минимум в двойном размере, исходя из средней зарплаты за 1 день. Как вариант ТК РФ допускает оплату в одинарном размере с возможностью выбрать в будущем выходной на свое усмотрение.

Применительно к ситуации с оплатой командировки в выходной день стоит отметить, что работодателем он оплачивается не только, если работник выполнял свои обязанности, но и если находился в пути, включая отъезд и прибытие (письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 05.09.2013 № 14-2/3044898-4415).

При этом не имеет никакого значения, сколько времени фактически работник находился в пути: несколько часов или весь день.

Привлечь работника к труду в выходной можно только с его письменного согласия. Это правило распространяется и на случай нахождения сотрудника в командировке.

Так, основанием для оплаты выходных в командировке будут служить:

  • согласие работника на привлечение к труду в выходной день;
  • соответствующий приказ работодателя;
  • служебное задание, где прописан этот момент;
  • письмо или справка в произвольной форме от работодателя, у которого в выходной день трудился прикомандированный работник.

Таким образом, за рабочие дни в командировке работнику выплачивается его средний заработок, а за отработанные/проездные выходные дни оплата происходит в порядке ст. 153 ТК РФ.

Суточные в выходные дни в командировке

Суточные платятся сотруднику организации в качестве компенсирования затрат на проживание вне дома (абз. 4 ч. 1 ст. 168 ТК РФ), например, на оплату питания. При этом, согласно абз. 3 п. 11, п. 25 Положения о служебных командировках и письму Минтруда России от 05.09.2013 № 14-2/3044898-4415, работник получает суточные за весь период нахождения в командировке, в том числе выходные и нерабочие праздничные дни, а также дни, проведенные в пути.

Кроме того, суточные выплачиваются работнику, даже если он заболел в командировке. И выплачиваются они до тех пор, пока он не выполнит свое служебное задание и/или не вернется домой.

Согласно абз. 4 п. 11 Положения о командировках, если характер выполняемой работы и состояние транспортного сообщения дают возможность работнику каждый день возвращаться домой, суточные не выплачиваются.

Таким образом, за командировку в выходной день работнику также полагаются суточные.

Как оплачиваются больничные, сверхурочные, работа в ночное время в момент нахождения работника в командировке?

Если болезнь работника совпала с командировкой, то работодатель оплачивает суточные и аренду жилья (кроме случаев нахождения работника в больнице). Заработная плата не начисляется, сотрудник получает пособие по временной нетрудоспособности (п. 25 Положения о командировках).

В случае сверхурочной работы или работы в ночное время в командировке применяются положения, содержащиеся в ст. 152 и ст. 154 ТК РФ, поскольку на труд работника в командировке распространяются те же нормы трудового законодательства, что и в случае работы в обычном режиме (на своем рабочем месте).

Таким образом, при нахождении работника в командировке за ним сохраняются все предусмотренные действующим законодательством социальные гарантии и порядок оплаты труда. 

В статье были дан ответ на вопрос: «Командировка в выходные дни — как оплачивать?».

В спорах, связанных с оплатой командировки в выходной день, доказывать факт нахождения в командировке должен работник, а факт полного расчета с ним — работодатель. Если работник, находясь в командировке в выходной день, фактически исполнял свои трудовые обязанности или находился в пути, то он вправе получить двойную оплату труда. Соответственно, если он в эти дни не работал, оплата не производится. Суточные начисляются в любом случае, даже если работник был на больничном.