Удержания по исполнительному листу из зарплаты

Размер удержаний из заработной платы

Удержание из заработной платы по нескольким исполнительным листам

Удержания по исполнительному листу из зарплаты

Судебный пристав-исполнитель может обратить взыскание на заработную плату должника, если:

  • необходимо удовлетворить предписания исполнительной документации о взыскании периодических платежей;
  • сумма задолженности по исполнительному листу составляет не более 10 000 руб.;
  • имеющегося имущества или денежных средств задолжника не хватает, чтобы выполнить требования о покрытии долга по исполнительному листу в полном объеме (п. 1 ст. 98 ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ). 

Лица, осуществляющие выплату должнику зарплаты или иных периодических платежей, обязываются законом в течение 3 дней с момента перечисления зарплаты совершать удержания в пользу взыскателя в соответствии с требованиями исполнительного листа с даты получения такого исполнительного документа (п. 3 ст. 98 закона № 229-ФЗ).

Суммы необходимых перечислений в пользу взыскателя прописаны в исполнительном листе. Должник, при наличии у него причин, имеет право оспорить размер указанных перечислений. Организация — работодатель должника (или иное юрлицо, осуществляющее периодические выплаты должнику) в своих действиях должна руководствоваться только предписаниями исполнительных документов.

Исполнительный документ о взыскании периодических платежей или денежных средств, общая сумма которых не более 25 000 руб., взыскатель может представить работодателю должника своими силами (п. 1 ст. 9 закона № 229-ФЗ).

Размер удержаний из заработной платы

Основные правила вычисления размера удержаний из зарплаты по исполнительным листамизложены в ст. 99 закона № 229-ФЗ:

  1. За основу расчета берется сумма, оставшаяся после налогообложения.
  2. Размер удержаний в пользу взыскателя не должен составлять более 50% зарплаты. Таких удержаний может быть несколько, вплоть до полного погашения долга.
  3. Размер удержаний из зарплаты должника может быть увеличен до 70%, если взыскиваются алиментные платежи в пользу не достигших совершеннолетия детей или компенсации вреда:
    • здоровью;
    • по причине смерти кормильца;
    • нанесенного вследствие совершения преступления.
  4. Таким образом (пп. 1–3 данного списка), не могут быть ограничены суммы взысканий на денежные средства, имеющиеся на счетах должника, предназначенных для перечисления зарплаты работодателем. Исключением является только последний периодический платеж. 

Данные требования соответствуют правилам, установленным ст. 138 Трудового кодекса РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ.

При этом дополнительного заявления от работника, являющегося должником, и издания отдельного приказа работодателю не требуется. Необходимы только исполнительные документы в качестве основания для определения соответствующих сумм к выплате должнику и взыскателю. Работник должен быть ознакомлен с указанными исполнительными документами под роспись (письмо Роструда от 19.12.2007 № 5204-6-0).

Существуют категории доходов, из которых удержания по исполнительным листам недопустимы. Их исчерпывающий перечень содержится в ст. 101 закона № 229-ФЗ.

Удержание из заработной платы по нескольким исполнительным листам

Если работодателю должника было представлено несколько исполнительных листов, то удержания из зарплаты должника необходимо производить с учетом очередности, предусмотренной ст. 111 закона № 229-ФЗ. В этой ситуации требования каждой последующей очереди должны быть удовлетворены после закрытия задолженности перед предыдущими очередями по исполнительному документу в полном объеме.

С учетом имеющейся судебной практики, если хотя бы один из исполнительных листов выдан по предусмотренным абз. 3 ст. 138 ТК РФ основаниям, то итоговый размер всех удержаний должен быть ограничен не 50, а 70% от заработной платы (см. определение Московского облсуда от 25.08.2009 № 33-15255).

Если из заработной платы должника уже удерживаются максимально допустимые 70%, а работодателю поступает еще один исполнительный лист, содержащий требования об осуществлении выплат, не относящихся к удовлетворяемым в 1-ю очередь, то удержания по вновь поступившему исполнительному документу будут возможны только после удовлетворения требований 1-й очереди в полном объеме.

Либо, например, если решением суда установлено, что для удовлетворения алиментных обязательств из зарплаты должника должно быть взыскано 50%, но работодателю поступает исполнительный документ о необходимости удержаний в счет погашения задолженности по кредиту, то общая сумма удержаний в таком случае не должна превышать 70% от зарплаты должника. 

Итак, максимально допустимый размер удержания из заработной платы по исполнительному листу не превышает 70% от размера зарплаты должника. В вопросах удержания из заработной платы сотрудника-должника работодатель должен руководствоваться только исполнительной документацией. Никаких дополнительных разрешений, согласований и приказов не требуется.